友達からフコク生命の赤ちゃんクラブに勧誘されましたが、特典に興味がなく、裏があるのではと疑っています。旦那と相談すると伝えたものの、しつこい場合のやんわりした断り方を教えてください。
友達からフコク生命の
赤ちゃんクラブってやつに勧誘されたんですが
見た感じ特典?も私は別に欲しく無いし(キティちゃんとか諸々)
無料だよ〜って言われたんですけど、絶対裏ありますよね?
旦那の知り合いの保険に加入してて、それも伝えて
旦那と相談してみるねとは言ってそのままにしようと思いますが、しつこいようであれば断りたいです
やんわりな断り方教えてください🙇♀️
- みーひーママ(妊娠36週目, 1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
保険に関しては主人に任せてるのでー!とよく断ってました。
子連れで歩いてるだけで何度勧誘されたかわかりません(笑)

びあち
私も友達にそういう勧誘された時は
家族の知り合いのとこの保険はいってるからって断ってます💦
あと金銭面旦那管理やから難しいと思うって言ったりしてます!
-
みーひーママ
保険って高いですよね😭
金銭面管理は主人もアリですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 3月7日

ママちゃん
裏あります!
そこから学資保険どうですかー?とかはじまりますよ😂
友だちは旦那さんのこと知ってるんですかね?
面識ないなら旦那に相談したら怒られちゃって…とか、旦那保険とかにはうるさくて…とか言ってみてはどうでしょう?
-
みーひーママ
やっぱりそうですよね🤣
面識はないので、怒られた又は管理は主人と伝えてみます💦- 3月7日

ママリ
保険の勧誘と、うちで働かない?って勧誘があるみたいです😂
-
ママリ
夫の親戚が保険関係の仕事なので、全部任せてると伝えています!
- 3月7日
-
みーひーママ
地元が離れているため働くってより多分、保険勧誘ですよね😭💦
夫の職業は分かっているので、保険関係は夫が管理してる~とかで済ませようかなと思ってます!ありがとうございます🙇♀️- 3月7日

はじめてのママリ
押しに弱くて断り切れずまじめに話を聞いて入会までしてしまったアホです…🤚🏻笑
保険の勧誘はもちろん、一緒に働こうという勧誘がすっごかったです!
夫に任せてるのでわからなくて〜とか保育園入れないので〜なんて全然通用しないです😂
夫に任せてるので!
→じゃあもしよかったら旦那さんも今度おいでよ!
激戦で保育園難しそうで働けなくて〜
→提携の保育園紹介するよ!
と見学に連れて行かれます笑
営業をやられている方のメンタルをなめちゃいけなかったです…笑
私はこういう当たり障りない断りしかできずそれでも押されるとなんだかんだで全部話を聞いてしまってたので押せばこいつはいけると思われてしまったのか、次から次へとお偉いさんに会わせられたりして、ただ話すだけと聞いてたのに会ってみたらいろいろメモされて結局面接みたいな感じだったり…
周りから固めて流れで入社させようみたいな感じでした笑
そういうのをスパッと断れる夫曰く、「答えたら負け。」とのことなので、無視一択です!笑
身バレ防止のため投稿者様にまで届き次第消させていただくかもしれないです、、
-
みーひーママ
調べてみたら、他の方も一緒に働こうが凄かったとみました😮💨
その子との距離的に私が地元離れてるので、2~3時間かかるから
普通に勧誘だけですかね😅
確かに、昔やんちゃしていた子なのでメンタルはめちゃくちゃすごい子です笑
無職一択ですね💦ありがとうございます😊- 3月7日
みーひーママ
連れて歩いてるだけ!!ほんと分かります笑笑
コープの保険はスーパーの駐車場でされたことあります🤣
買い物袋両手に持ってて子供抱っこ紐の中で…オイオイってなりました笑
主人に任せてるの断り方今度してみます😂ありがとうございます🙇♀️