※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てでぃべあ
産婦人科・小児科

息子がさつまいもブリュレのソフトクリームを食べて喉に刺さり、泣きました。背中を叩いて泣き止みましたが、病院に行くべきでしょうか。

1時間前くらいにさつまいもブリュレのソフトクリームを息子と食べていたのですが、ブリュレが喉に刺さったみたいで急に泣き出しました💦
ブリュレが喉に刺さるなど考えもせずあげてしまい、急いで背中を叩いたら泣き止んだのですが病院受診した方がいいでしょうか?
その後は普通にしていて痛そうな素振りなどはないのですが、まだ言葉にできない年齢なので心配です💦

コメント

さくら🍯

砂糖なら溶けるでしょうし、
傷ついたとしても自然治癒すると思うので
泣いてないなら受診する必要ないとおもいますよ👀

• てでぃべあ

てでぃべあ

ありがとうございます😭
    骨じゃないからとは思っていたのですが不安で💦
    でも安心しました!引き続き様子見てなにか新たにあった時は行きます!

• 3月7日
hach1

出血などもなく、その後の飲食が問題なさそうで、本人元気そうなら、私は病院行かないです🙄💡

• てでぃべあ

てでぃべあ

出血もなく、その後もアイスクリームと麦茶飲んでました!
    不安だったので安心しました💦
    ありがとうございます!

• 3月7日