
スマッシュケーキを持ち込む予定ですが、焼き時間やクリーム、ヨーグルトの状態についてアドバイスを求めています。移動中の変化が心配です。
スマッシュケーキについて🎂
日曜日にフォトスタジオで1歳の記念写真を
撮るのですが、手作りのスマッシュケーキを持ち込みます。
スタジオ側では、手作りの人はパーツごとに持ってきて
スタジオで最後組み立て(完成)る人もいますよ〜!
とのことなのですが、経験のある方、いくつか教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
①ピジョンのレンジでケーキセットを使うのですが、
前日夜22:00頃に焼いて、翌日13:00頃に使うのでは、
スポンジの状態は硬くなるなど変わっちゃいますか??
②クリームは、付属のクリームだと、家で作ってからだと使いたい時にはクリームの状態はへたっちゃいますよね?💦
③水切りヨーグルトの場合、保冷バックなどに入れて持っていけば、2時間程度の移動はヨーグルトの状態(へたったり水っぽくなったり)は変わらずですか??
本当は、スタジオで組み立てるのがめんどくさいので
家で全部やって行きたいんですけど、移動時間があると
クリームorヨーグルトがドロドロになったりしないか
心配で、、、、。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スポンジは当日がいいと思います!ピジョンのレンジのやつなら朝バタバタでも作れる簡単さです!
はじめてのママリ
確かにレンジですぐですもんね!
なるべくいい状態で持って行きたいのでスポンジは朝やることにします✨