産後の肌の衰えを感じ、デパートで化粧品を購入しました。化粧水やファンデーションなど合計2万円以上かかり、驚いています。皆さんはどのくらいの金額を使っていますか。
みなさんのコスメ、どのくらいの金額ですか?
今までドラッグストアで化粧品を買い揃えてましたが、産後の衰えがすごく、ちゃんとした化粧品を買おうとデパートで買い揃えた結果
化粧水(2wトライアルセット)1800円
下地 4000円
ファンデーション 5000円
コンシーラー 5000円
口紅 4500円
を買ってしまい今更ながら震えています。。。
こんなもんだよ、必要経費だよ、と思いたいです…
みなさんどのくらいの使っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なんて質問者さんのアイテムだと全部半額以下の値段です笑
デパコスは意識が高くなるし、ちゃんとしようと思えるので必要なお買い物だと思いますよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️
私が言うのもなんだけどね💦笑

はじめてのママリ🔰
若くもないのにいまだにネットで韓国コスメ買ってます😂😂
値段はドラコスと変わらないです👍🏻
ちゃんとしようと思える事自体が素晴らしいと思います😌💕

ママリ
出産時ギリ20代でしたが、無印の敏感肌用オールインワンです(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰
化粧水は4,000円しないくらいのもの、他は1,500円くらいから3,000円くらいが多いです。
でも今の自分のブームが韓国コスメなので、デパコスブームとかになれぱ金額は跳ね上がると思います笑

はじめてのママリ🔰
物によります!化粧水はメラノCC一択。(脂性肌なのでクリームは使わないです)
マスカラ5000円
リップ5000円
下地5000円
あとは全部1000円くらいのもの使ってます。笑

𖠋𖠋𖠋
化粧水3000円(3ヶ月持ちます)
下地4000円(今の所4ヶ月使用してますがまだまだ使えます)
ファンデーション7000円(今の所4ヶ月使用してますがまだまだ使えます)
コンシーラ2000円(今はほぼ使ってません)
化粧水はORBIS、コンシーラーはTIRTIRです。
下地はPaul & JOE、ファンデーションはローラメルシエです☺️
一度に買うと高いですが、次の秋冬も使えそうなくらい残ってますし、春夏はまた新しく買いますよ。
年齢も35歳なのでデパコスでもドラッグストアのでも肌に合うのを買おうと思ってます♡

ママリ
私はもう30代後半なのでアルビオンのアンフィネスをライン使いしているので基礎化粧品だけでかるく5万は超えてます😯
産後の衰えがすごいから基礎化粧をちゃんとしたほうがいいです

はじめてのママリ🔰
みなさん、、、、
ありがとうございます😭😭😭😭
たくさんのお言葉に気持ちが救われました。
美活、無理のない範囲で頑張ります!

スポンジ
現在40歳、アイシャドウがルナソル、パウダーはコスデコなのでそれなりに高いけどそれ以外は安いのです😀
クッションファンデはティルティル
口紅はリップモンスター
下地はエスポワ
化粧水もどこのか忘れたけど韓国のシカのやつ
なのでどれも2000円くらいまでですね笑
高いのよりも使い心地とか乾燥しないかとかで選んで行ったらこうなりました😅

はるか
デパコス
ファンデ、お粉、アイシャドウ、リップ
ドラッグストア
下地、お粉、アイブロウ、アイライナー
スキンケア
韓国系かキュレル
そのおかげか20代後半に差し掛かって、妊娠前は施工管理でほぼ1日中日に当たる職業でも肌年齢は15歳を数年キープしてます🤭
母はなーんにもしてませんがシミひとつない60代のおばあちゃんなので、その遺伝もあるかもしれません😂
コメント