※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

大阪府枚方市の市立幼稚園に通う方に、雨の日の通園方法について教えてください。自転車、車、タクシーのどれを利用していますか。

大阪府枚方市の市立の幼稚園に通ってらっしゃる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️✨
割と自宅から距離があっても通ってる方、市立の幼稚園はどこも駐車場や送迎バスがないかと思うのですが、雨の日は自転車で通われてるのでしょうか??それとも車やタクシーでしょうか🤔??

コメント

はじめてのママリ

ほとんどの人がカッパ着て自転車だと思います!
香里幼稚園は道路が広めなので車で来て路駐してる人もいますが…

• koa__z

koa__z

過去の質問なのに、回答くださってありがとうございます😭💕ちょうど幼稚園探しをしておりまして、うちからはどこの公立も遠いので、雨だったら駐車場もバスもないし、皆さんどうしてるのかと気になってました🫣✨!ありがとうございます!参考にさせていただきます😭✨

• 10月6日
  • koa__z

koa__z

すみません、重ねてお聞きしたいことがあるのですが、まさに香里幼稚園を検討しているんですが、自宅から2.7km離れています💦それくらい離れていても、通ってらっしゃる方いらっしゃるのでしょうか??💦
    また、雷雨とか雪、雨がひどくてカッパだときつい時は、路駐する方はあまりいなくて、近辺のパーキンングに止めたり、タクシーでみなさん行かれてるんでしょうか😣??色々お聞きしてすみません🥺

• 10月8日