※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
妊娠・出産

妊娠超初期に腹痛や腰痛、お腹の張りがあるのは危険でしょうか。妊娠検査薬で陽性が出たばかりで不安です。

妊娠超初期に腹痛・腰痛・お腹の張りがあるのは危険て本当ですか😭??

昨日、妊娠検査薬で生理予定日3日前フライングで陽性が出てまだ3w6dなんですけど腹痛・腰痛・お腹の張り、吐き気が少しあるんですけど

さっき職場のおばさん達にお腹張るのは良くないと思うよ。
とか言われて泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目も今回も4週頃にお腹の張り感(パンパンになる感じ)や、仕事で立っているとお腹と腰が痛くなる感じありました!妊娠後期にある張りとはまた違う感じでした。必ず危険ということはないと思いますよ。

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます😭!!

今度6w過ぎの26日に受診するのですがそれより前に病院に行かないといけないのかと思って😢

初産や初期は流産しやすいんですよね⁇

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと不安になりますよね🥺💦
    私は不妊治療していたので4週と5週も通院してましたが、4週は何も見えないので血液検査だけ、5週は胎嚢確認でした。もし不安だったり痛みが強くなるようであれば6週より早めに婦人科に行っても良いのかなとは思います。

初産は流産しやすいというのは聞いたことないです。年齢が上がると共に胎児の染色体異常が増えるので流産率が上がります。
    12週未満までが流産率高いですが、ほとんどが胎児側の原因らしいのでどうにか阻止出来ることはないみたいです。
    私もすごく心配でしたが、なるようにしかならないと思うようにして気にしないように過ごしました🥹

• 3月7日
  • A.T

A.T

私も中々できず今月から不妊治療を開始しようとしたところでした😢

6週目に予約入れてありましたが
    5週目にクリニックの予約も入れました😭

30過ぎると色々とあれですかねやはり泣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めの受診の方が安心ですよね!5週なら胎嚢見られるかもですね☺️

不妊治療開始前に妊娠出来たの良かったですね✨
    そうなんですね!私は34歳で1人目出産、今回は38歳です😂でも流産は今のところしたことないですよ。20代でも流産することもあるので、本当に運だなと思います。

• 3月7日
  • A.T

A.T

胎嚢、見られたらラッキーですね🥺

はい😭
    私も31になるので不妊治療も考えてはいたのですが

無事、出産出来たようで私も嬉しいです☺️

流産しない事を祈ます🍀

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

今妊娠3ヶ月ですが、私はお腹の痛みや胸の張りなど体の不調で妊娠に気づいたのが4w頃でした。
生理痛のような痛みやお腹の張り感があったのを覚えています。
確か5w5dで初診に行ったのですが、子宮内に出血があると言われ動くのはよくないので自宅安静と言われました!
今も自宅安静中です。お腹のハリや痛みも、妊娠したらそりゃお腹に違和感あるだろうと思って気にしていませんでしたが、同じようなことがあるかもしれないので気になるようなら早めに初診に行くのが良いかもしれません!
もう少し早く行けばよかったかなーと後悔してます

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます!!😭

今から予約の電話をしたいと思います泣

• 3月7日