産後のホルモンの影響で、母乳に対する思いが変わったことについて相談したいです。ミルクの方が楽だと思っていたのに、母乳に執着している自分に驚いています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
産後のホルモンてすごいですね!笑
出産前は、母乳あまり出なかったら上の子とも遊びたいしミルクにしよーと思っていたのですが、いざ出産して赤ちゃんが一生懸命おっぱいを吸ってる姿を見たら、母乳出さないと!みたいな思考になって必死になってる自分がいます🥹💦
そんなにたくさん母乳が出る方でもないので、出なくなったらミルクにしようって思ってたのに、今は母乳出るように頑張ってる自分にびっくりです💦
上の子いたらミルクの方が、個人的には楽だと思ってるのになぜか執着してる自分がいます😳
今、急に我に返って冷静になって前の思考に戻りましたが、またこれの繰り返しなのでしょうか、、笑
同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

ちゃぽ
1人目混合から完母になりました、軌道に乗れば完母は楽だし楽しいし何かと便利笑、そして幸せなので是非頑張ってください!おっぱいあげたい気持ち、もうそれは女性の本能だと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
幸せですよね👏
今のところまだ1か月半なので完母でいけてるのですが、飲む量増えてきたら追いつかなそうだなーって思ってます🥹おっぱい出る限りは頑張ろうと思います💪