※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

予防接種を受けさせない方の理由について知りたいです。周りは皆受けているので、気になっています。

批判でも何でもありません!ただふと思った疑問です!

1人目も予防接種は全て受け、2人目も予防接種は全て受ける予定です!

予防接種、受けさせてない方っていますか?(アンチではありません!)理由は何なんだろうと思って🤔
私の周りはみんな受けてます!なので、受けさせない派をみた事がなく!

私が受けさせてる理由は、いろんな病気から守るためといいますか予防接種は受けるのが当たり前、、のように感じてるからですかね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師の知人2人ほど、行くの1回忘れたら面倒で行かせてない!って人知ってます😅

仕事上はとてもまともな方です🤣

• ママ

ママ

なるほど!めんどくさいパターンですね😂😂😂

• 3月7日
虚弱

自然派育児と称しているので、人工的なものは受け付けない。故にワクチンも打たない!という方がママ友にいます🥹

• ママ

ママ

なるほど、、やはりちゃんとした理由を持ってらっしゃるのですね🤔

• 3月7日
スポンジ

知り合いですが、めちゃくちゃ怖がりで副作用があるっていう観点だけを異常に気にして受けさせてない人がいます💦
受けてなくてかかった方が怖いと思うんだけどな...😅
今の日本だと受けてる人の方が多いからその病気にならないんだいう視点は全くなく、ただひたすら副作用を怖がってます。

• ママ

ママ

なるほど、、確かに副作用よりも病気が怖い気がしますが😱😱
    副作用も百発百中っていうわけではないですもんね。。

• 3月7日
コアラ

受けさせてない訳では無いですが、2人目の時にコロナワクチンと間違えて打ってしまった!みたいな報道を見て怖すぎてストップ+2人目産後にパニック障害になってしまって外に出れず、期限過ぎたのが2つほどあります🥶

日本脳炎の時に聞いたけど、自費高すぎて相見積しますー!って病院に言ったものの、幼稚園とか慣れない所に行かないといけない等でめんどくさくて止まってます🥲
長男もパニック障害の影響で1回目日本脳炎を受けれたのが昨年でした😅今度2回目です、、なので3回目は受けれる期間内ギリギリです💦

受けさせてない訳では無いんだよ、、、って思ってますが、無頓着とかズボラな親だと勘違いされてるだろうなと思ってます😱

• ママ

ママ

そうだったんですね…パニック発作しんどいですよね私もあるので😭
    旦那さんとか他、周りにかわりに連れてってくれる人は居なかったんですか?👶🏻💉

• 3月7日
  • コアラ

コアラ

あるんですね😭 辛いですよね、、😭

これにパニック障害になった理由が詰まってるんですけど、
    「自分が行かないといけない、けどコロナから子どもたちを守らないといけないから病院にも外にも行けない」
    という気持ちが入り交じってて、主人にも周りにも言えずでした😱
    そりゃエスカレートして広場恐怖症なるわって感じですよね😅💦

• 3月7日
  • ママ

ママ

なるほどですねー、、コロナが世をだいぶ騒がせましたよね😅😅
    強迫性障害持ってて、強迫観念からこうじゃなきゃいけない、こうしないといけない、って気持ちによく狩られるのでお気持ちお察しします…

• 3月7日
ママリ

うちは持病の関係で生ワクチンは受けれないので生ワクチン(MRなど)は受けてません😓それ以外は打っていますが。

• ママ

ママ

なるほど。持病とかの関係もありますよね💦💦

いろんな理由があるんだなってここのコメント欄で分かりました!

• 3月7日