コメント

年子ママ♡
38週で帝王切開の予定でしたが、28週で前期高位破水し、37週で帝王切開になりました💦

はじめてのママリ🔰
私じゃないですが妹が予定帝王切開で日にちも決まってたのに破水で緊急帝王切開になりました。
私は帝王切開じゃないですが2回破水始まりでした。2回目はチョロチョロすぎて判断がつかず1時間くらい病院に連絡するか悩みました。(電話してから出発するまでに水風船割ったみたいなわかりやすい破水しました)
-
ママり
緊急帝王切開になられる方
結構いらっしゃるみたいですね😖
緊張します!- 3月7日

トモヨ
2人目が予定帝王切開で帝切予定日より5日早く(37w3d)破水しましたが、高位破水だったため緊急では無く予定帝王切開で産まれました★
寝てて急にトイレ行きたくなりました(笑)
-
ママり
予定日ギリギリの高位破水だと、
予定通り出産できるときもあるんですね😌!
高位破水気づきますか?🥹- 3月7日
-
トモヨ
朝6時ぐらいに破水して、帝王切開したのは午後からでした✋
破水したのは初めてでしたが、自分の意思で止めれなかったので破水だと分かりましたm(_ _)m- 3月7日
-
ママり
ってことは予定日より5日早く
出産されたんですか?😳
37w3dの朝破水でその日の午後から帝王切開ですか?
分かるんですね!!
もしおしっこか破水か分からない場合
自力で止めれるか試します!笑- 3月7日
-
トモヨ
そうです、予定日より5日早く、正産期入ってすぐでした(笑)
NSTでも異常無かったので、朝破水でその日の午後から予定帝王切開で、1人目の時と同じ所を切って出産しました★- 3月7日
-
ママり
私の勉強不足で、予定日以外の帝王切開は全て緊急帝王切開というのだと思っていました🥹!
予定してた日より早まることに
びびっています😖💦- 3月7日
-
トモヨ
緊急の場合は陣痛も来ていて産院に着いてすぐ診察して→帝王切開してという流れになり、横切りでは無く縦切りになるかな〜と思います🤔🤔
何が起こるか分からないので、早めに出産準備終えておいた方が安心すると思います🙆♀️- 3月7日
-
ママり
そういうことなんですね!🥺
確か縦切りの方が赤ちゃんを素早く取り出せるんですよね!!
ですね!!もう明日から準備
ちゃんとしようと思います😂!- 3月7日
ママり
高位破水された時は気づきますか?🥹
年子ママ♡
ちょろっとなにか出た感じがしたので、尿もれかと思いましたが、心配だったので、一応診てもらおうと思い、尿もれならそれはそれで笑い話になると思ってたら、まさかの破水してました😱
ママり
気づけたことすごいです!!
今の時期尿漏れも頻繁にしてるので、
破水と区別つくか心配です🥹
ちょっとでもおかしいと思ったら
病院に行くようにします!