※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は痛みに弱い妊婦です。出産レポでの痛みが想像以上だと聞きますが、実際にはどのようなものなのでしょうか。怖くて仕方ありません。安心できる体験談を教えてください。

私はビビリで痛みに弱いとんでもないメンタル激弱妊婦です。

たまにインスタ、Xとかの「出産レポで想像の100倍以上壮絶で痛みも想像の100倍だった」ってよくみるんですが
想像の100倍以上ってどんなお産なんですか( ; ; )
もう怖くて怖くて😭
怖い話はなしで、100倍なんて??そこまでではなかったよ〜と安心のお話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ痛いの想像しすぎて半分くらいの痛みでした!😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなの想像してましたか!?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎて生きて帰れるのか?とか
    未知すぎて想像すら出来なかったです🤣

• 3月7日
まほみる

私もビビりで1人目の時、めっちゃ痛いの想像したり、鼻からスイカってどんな!?とかめっちゃ考えましたが、想像が痛すぎる想像すぎたのか、思ったほどではなかったです🤣笑
え!?想像したのこんなんじゃなかった…が感想です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    どんな感じのを想像してましたか??
    もう最悪を想像したくて😭まだまだ足りないんじゃないかと自分を追い込んでます…笑

• 3月7日
ママり

想像の100倍ってもうわかんないじゃないですか!なのでわたしは、陣痛始まってからずっと「もっと痛くなるはず…」と思い続けていたらいつの間にか産まれていました!なので、終わってみるとこんなものか!と思えましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100倍って表現わからないですよね😭たまに会話で“一生”って使う人いるんですけど一生の使い方おかしくない??それと同じで100倍ってなに!?となってます( ; ; )
    もっともっとって思ったらいいんですかね( ; ; )

• 3月7日
  • ママり

ママり

意識あるうちはまだだろう…と思ってましたけど、そう思ってたらケロッと終わってました!こんなものかって思うと思います!大丈夫ですよ〜☺️

• 3月7日
ままり

私も想像していたより痛くなくて
生まれた瞬間に
これならすぐにもう一人産める!と思ったくらいです🤭

ゆう

私も皆さんと同じで想像してたより痛くなかったです!
死ぬくらい痛いと思ってましたが、確かに痛いですけど、意外といけるな。って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

壮絶な痛みが何十時間も続くと想像してたのでえ?もう生まれるの?って感じでした。分娩時間が3時間半だったのでそう感じたのかもしれせん。