※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
お金・保険

個人賠償保険について、学校のタブレット保証が必要か悩んでいます。タブレット破損時の保険がマルゴトマモルでは適用されないと聞きました。皆さんはどう思いますか。

個人賠償保険について。タブレット保証付きの学校PTAの保険は必要ですか?年払いで5千円です。

個人賠償は、日生のマルゴトマモルにはいっています。
学校の賠償保険に加入もしていたのですが、マルゴトマモルがあるのでいらないかなぁと思いましが
学校支給のタブレットを壊した場合数万円(2~10万以内?)かかるそうで💦
それはマルゴトマモルでは保険はおりないとききました。
学校の授業でも頻繁に使うし、ランドセルに入れて持って帰って来ることもあります。(宿題があるので持ち帰り拒否はできません)
タブレットの為だけに保険いると思いますか?
小学生位のお子さんがいる方、入っていますか?

コメント

ママリノ

うちの市は
故意に壊したなどでなければ教育委員会で入っている保険で直します。
なので、タブレット用に保険は入っていないです。

ママリ

基本的に任意の個人賠償保険は携帯や持ち運べるiPadなどは対象外ですよね💦

我が子達は、
学校が一括で入って入れています。
それも合わせて、年に80円ほど、
教材費などと合わせて引き落としがあります。

ちなみに、我が子は6年間で2度壊れてます😱