※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.A
妊娠・出産

3人目のミルクのお湯について、電気ケトルとポットのどちらが良いか迷っています。水道水を使っても問題ないでしょうか。

ミルクのお湯についてです😭

3人目妊娠中で上2人の時はウォーターサーバーがあったのですが今はそんなに必要じゃないなーと感じています。。

今子供達のお茶を作る時はティファールの電気ケトルで沸かして作っています!それ以外お湯を使うことが無く。。

3人目のミルクは電気ケトルにすべきか
ポットにすべきか迷っています😔

ポットの方がその時にすぐ使えると思うのですが洗うタイミング、継ぎ足しで使うのか、常につけっぱなしなので電気代等分からないことが多くて
だったら寝る前に電気ケトルで沸かして保温水筒に入れて夜間授乳に対応した方がいいのかなーと🥺

電気ケトル、ポットどちらにせよ一度沸騰させるのでお湯は水道水で問題ないですかね😭?

コメント

さ🦖

電気ケトルだと確かカルキが抜けきらないと聞きました!
ポットだと物によりますが
カルキ抜き、用途別温度調整機能とかもあるので
個人的には、どちらかなら
ポットの方が便利なのかなぁと!
ケトルを使うなら浄水した水道水のが良いかなと☺️

ままり

ミルクは熱湯ではなく70度で作るので、保温機能付きのポットが使いやすいと思います!