※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと一緒にいる時、テレビをつけない方が良いか悩んでいます。子ども向け番組ばかりで、大人向けの情報が得られず困っています。

すごくこまかい話なんですが、やっぱり子どもが一緒にいる空間ではなるべくテレビをつけないようにしていますか??

うちはリビングにベビーサークルをおいて家の中ではそこですごさせることが多く、これまではおかあさんといっしょとかアンパンマンとか子ども向けの短い番組だけを見せてあとはすぐに消す生活を送っています🍂
でもそれだとニュースとか大人が見る番組をほぼ見られないので、いよいよ社会と断絶されてる感が強くなってきていて最近はどうしたものかと思い始めてます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にテレビ付けてます!好きな番組以外は興味示さないのでいいかなと思ってます😌気になるようならポータブルテレビを利用するのもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ママリを見ているとお子さんにテレビ(といってももちろん子ども向けの番組ですが)を見せる時間を決められているママさんが多い印象だったため、生まれた当初から見せないようにしなきゃ‼️と必死になってました😅
    神経質にならずこれからは心おきなく社会とつながっていこうと思います(笑)

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は気にしたことないです😂

ついてる時はほんとにずーっとついてますが消えてる時は丸1日1度もつけないこともあったりします。
私も基本テレビ見ないし朝NHKで子供番組見たらそのままずーっと誰も興味のない真昼間のNHKずーっと流れてたりもします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももともとはテレビをつけない方で夜のニュースの時と好きなバラエティー番組がある時はつけてるって感じだったのですが、子どもが生まれてからはお恥ずかしながら寝かしつけで寝落ちしてしまうことが多くて社会情勢にまったくついていけてません😹
    今やうちの娘はテレビをつける=自分の好きな動画か番組を見せてもらえると完全に思い込んでしまってます(笑)
    ご回答をいただいて、もう少しゆる〜くやっていこうかなと思えました💦

• 3月7日
ふ〜

子供の番組1つ終わったら今度ママの番ね〜と言って普通にニュースとかつけてます😅
そうすると子供は興味なくなるのでおもちゃで遊び始めます!
基本つけてない時間はないくらいつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわりばんこなのいいですね👍🏻
    順番を守るという意識も育まれそうだし素敵です✨
    うちの子もいろいろ理解してくれるようになって、早くそういうやりとりをしてみたいです👶🏻💕

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は子どもがいるときは消していますね。ニュースはネットニュースと日経新聞をネットで契約して読んでいます。
日中のワイドショーって同じことを永遠とやってるだけであまり意味がないな〜と思って見てません笑

ストレスになるようならお子さんのお昼寝の時に見るとか、たまにならいいのかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日経を契約されてるの、意識の高さがうかがえますね👀✨
    私はそういった別途契約はしておらずネットニュースで好きなジャンルだけをついかいつまんでしまうため、良くないなーと1人でモヤついてます😅
    私もお昼のワイドショーはうるさく感じちゃってあんまり好きじゃないのですが合間のニュースだけでも見たいなと思えてきまして💦
    ほどほどのところで時間を区切ったりしてたまにはテレビをつけてみようと思います!

• 3月7日
ふふ

テレビで子供番組やYouTube見てます。

もともと地上波の大人のテレビは見てなくて、ニュースは民放が配信してるYouTubeのニュースやドラマはTVerのアプリで見てます。