※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

哺乳瓶はしっかり乾燥させるべきでしょうか。乾燥させる道具を購入するか悩んでいますが、皆さんはどうされていますか。

哺乳瓶ってしっかり乾燥してますか?

ミルトンで消毒していて出したら軽く濯いでミルク作ってます。
産院でも同じやり方だったので、乾燥した方がいいんだろうなーと思いつつやってます😂

乾燥させるバーみたいなの買うか悩んでますが、みなさんしっかりと乾燥させてますか?

あまり場所とらない乾燥させるものでおすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタでバズってた、セリアの吸着シート使ってます😌場所取らないしつかみ食べさせる時に食器をズレないように固定させるのにも使えるのでめちゃくちゃ便利です🫶

• みい

みい

こんなものあるんですね!ありがとうございます

• 3月7日
ママリ

全然です🤣
2ヶ月くらいまでミルトンからとって綺麗な布巾で拭いてすぐ作って上げてました!
今は 西松屋で哺乳瓶キャリーみたいなの買ってそこに置いてますが 乾燥しきるまでは時間置いてないので
結局拭いてあげてます😂✨

我が家は猫がいるので蓋付きにしました!

• みい

みい

蓋付きだと衛生的でいいですね!自然乾燥はなかなかしないですよね🤣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は乾燥せずに使ってました。

ミルトンで消毒して出したら、濯ぎもせず乾燥もせずに、そのまま粉ミルクを入れて使ってました😌

• みい

みい

それならよかったです!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

乾燥させてなかったです!
産院でも乾燥させてねって言われなかった事もありそれが正しいやり方なんだと思ってました!!
ミルトンはそのまま口に入れても大丈夫なものなので、消毒から出してそのままミルク作ってました✨

• みい

みい

それならよかったです!
    私は気にならないんですが、ミルトンの匂いが気になるってよく見かけるので一応濯いでおこっか〜って気持ちで濯いでました🤣

• 3月7日