※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が耳の痛みで仕事を休むことについて、私は理解できず不満を感じています。体調不良の頻度が高く、家での過ごし方にもイライラしています。仕事を休むことは妥当でしょうか。

耳が痛くて仕事休むってありですか?
私は経験したことがないので第三者の意見が聞きたいです。

朝、耳が痛いから仕事休んだと言う旦那
病院行くらしいんですが正直邪魔なので仕事に行けよと思います。

オンラインで受付して順番来るまで家にいるんですが
リビングでゴロゴロしてずーっと携帯みています

まじでウザいです

元々花粉症でこの前薬もらってきて飲んでいます
私も花粉症で頭が少し怠いですが
それぐらいでは仕事は休みません
旦那の体調不良?が1番ウザいです

明日は元々仕事休みなので家にいるんですが
2日間いたくないです

体調悪いから今日仕事休んだ。って言うのは今日だけの話じゃないです
2ヶ月に1回はあります

体調悪いくせに家にある子供達のお菓子食べ漁ったり
リビングでゴロゴロしてずーっと携帯いじるか寝るか

子供達がうるさかったら
うるせー!と不機嫌になる

まじ無理です

コメント

はじめてのママリ🔰

その耳の痛みの辛さにもよりますけど、主さんの旦那さんの状況ならなしですね🤔💦
お話聞く限りの推測にはなってしまいますが、そこまで辛そうな感じがしないです。
その感じなら休むまでしなくても病院行ってから出社なり逆に早めに仕事切り上げて病院行くなり出来るよね?って思ってしまいます…。
いい大人なのにちょっとどこか調子悪いくらいですぐ休むってどうなんだろうって感じはします(人様の旦那さんにすみません…)。もちろん本当に辛い時はきちんと休むべきだと思いますが!