※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

旦那さんの作業着の臭いが取れず、体に害がないか心配です。皆さんはどう対処されていますか。

旦那さんが塗装職人の方!!旦那さんの作業着、洗濯機で洗った後臭いとれますか😭?
先日、旦那が塗装をやってきたのですがその時に着ていた作業着の臭いがとれません〜😭
塗料の汚れが取れないのは仕方ないと諦めているのですが臭いがあるままで大丈夫なのか(体に害がないのか)と心配で😢作業着用洗剤で洗い、その後は普通の洗剤で洗いましたが臭いがとれなくて😓
皆様どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ

オキシ漬けで匂い結構落ちます!

• にゃんこ

にゃんこ

オキシ漬けでおちるんですね🥺
    洗濯機で回す前にオキシ漬けしてますか?さすがに塗料までは落ちないですよね😢?

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回す前にオキシ漬けです!
    塗料は落ちないです🥺

• 3月7日
  • にゃんこ

にゃんこ

やはり塗料は落ちないですよね😢
    オキシ漬けすると塗料の臭いはほぼしなくなりますか🧐?

• 3月7日
はじめてのママリ

なくなります!
ぜひやってみてください!

• にゃんこ

にゃんこ

教えて下さりありがとうございます🤭
    オキシ漬けのあと洗濯機で洗ってますか??

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の返信をこちらで新規返信してました、、今気づきましたすみません、、
    オキシ漬けのあと、洗濯機で洗います!

• 3月7日
  • にゃんこ

にゃんこ

全然大丈夫です☺️
    旦那さんが帰宅後毎日洗濯されてますか😢?

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、、旦那ではなく、兄弟が塗装やってて、一緒に住んでた時の記憶を掘り起こして回答してますw
    帰宅後の服を、次の日の朝に洗濯してます!
    毎日オキシ漬けするのは大変なので、仕事が休みの日で時間があるときにオキシ漬けしてから洗濯してました!

• 3月7日
  • にゃんこ

にゃんこ

お返事がおそくなりすみません😱💦ご兄弟が塗装されてたのですね!!昔の記憶を掘り起こして下さりありがとうございます☺️
    やはり毎日はむずかしいですよね😱うちも時間がある時にオキシ漬けやってみようかと思います😌

• 3月10日