※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週4日で初診を受けたところ、心拍が見えませんでした。胎嚢のサイズは正常ですが、次回の受診で心拍が確認できる可能性があるとのことです。前回流産しており、不安を感じています。

6w4d 初診にいったところ
心拍みえませんでした

胎嚢のサイズは6w4d相当です
心拍は赤ちゃんがまだ小さすぎてみえないとのことでした
次回8wに受診してください、そこで見えると思いますとのことでした
前回流産していてとても不安です

コメント

にこ

私は今回1発心拍確認を狙って8wで初診に行きましたが、まだ心拍が始まってほやほやのか弱い状態だから6wぐらいだね〜と言われました💦

なので6w4dで受診していたら見えていなかったかもしれません😅

それでも行為が1度しかなかったため排卵のズレがあるわけがなく、2w遅れということはダメなんだろうなーと覚悟して10wで受診したら、なんと週数通りでばっちり順調ですと言われ今に至ります!

不安な気持ち本当にわかりますが、こういうこともありますよ✨

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね、、😭✨
    心拍はまだみえないね〜って言われた時ああまたダメなのかと絶望でしたが希望が持てそうです、、😭

• 3月7日
なぁ

第1子の時に6週3日で心拍確認出来ませんでしたが8週には大きくなってて心拍確認できました!
そして今お腹にいる子が6週4日で胎嚢しか見えなくてしかも7mmという小ささでした🥲
生理がズレてることを願いましょう…!

• ママリ

ママリ

希望が持てるコメントありがとうございます😭
    排卵日確定してるわけじゃないので本当にズレてることを祈るばかりです😭
    お互い元気な赤ちゃんが産めますように😭!

• 3月7日