※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彩
ココロ・悩み

友人がマタニティブルーで悩んでいる。経験者の助言を求めています。

9月出産予定の友人がいます。
今友人がマタニティブルーのようで、夜も眠れず、1人の時間は不安で息苦しくなり、理由なく泣いてしまう。と相談を受けました。
少しでも支えてあげたいと思うので、マタニティブルーを経験された方で、これ少し楽になったよ。等ありましたら教えてくださいm(._.)m!!

コメント

おとっぺママ

1人の時間を無くすことですかね(´;ω;`)外出ればいいとおもいます♫
!妊婦さんは理由なく泣くのが普通らしいです!

• ☆彩

☆彩

ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)🌼.*
    やっぱり外出して気を紛らわすとかが一番ですかね💡ありがとうございます( ¨̮ )!!
    私は産後に少しマタニティブルーになりましたがすぐ復活してしまったので😱

• 5月18日
ゆいたんママ

友達と会ったり会えない時は
電話したりしてました😊
実家に帰ったり!

• ☆彩

☆彩

回答ありがとうございます( ¨̮ )🌼.*
    やっぱり誰かといることが一番なんですね⋈*。゚
    なるべく一緒に居てあげようと思います*Ü*

• 5月18日
ひまり

妊娠中、マタニティブルーでした!
私は職場への出勤拒否が半端なかったです💦

LINEでも電話でもいいから連絡とってもらえたら一人でいても少し落ち着くと思います!

• ☆彩

☆彩

回答ありがとうございます( ¨̮ )🌼.*
    出勤拒否だったのですね( .. )仕事していた方が気が紛れたりするのかな?と思いましたがひまりさんは苦痛だったんですね(;_;)
    なるべくLINEや電話を気にかけようと思います( ¨̮ )⋈*。゚ありがとうございました。

• 5月18日