1歳8ヶ月になる娘がいるのですが、昼夜は食べるのに朝は全然食べません💦…
1歳8ヶ月になる娘がいるのですが、昼夜は食べるのに朝は全然食べません💦でもいつもお腹空いたとグズられるので準備しますが少量を30分かけて食べます。そして1時間くらいするとやっぱりお腹空くのかまたグズります。今は私が育休中なので対応してますが、正直仕事が始まってから朝食にそんなに構ってられないです。
おにぎりやうどん、パスタ色々試してパンが1番食べますがそれでも食パンは最近食べなくなりました💦
食いつきがいいのが、アンパンとかなのですが朝からあげちゃっていいですか?😂また、大人用のホットケーキミックスを使ってホットケーキ作ってもいいですか?🥲(子ども用のは食いつきが悪いしコスパ悪いので)
- ママリ

しろママ
1歳半の娘が居ますが、朝の食べが悪い日ははじめてのシリアルシリーズが好評でした。また、大人用のホットケーキミックスを使って、マックサイズに焼いて冷凍ストック作ってます😊大人用は粉がそもそも甘いので与える時は何もかけたりしません!ポークピッツ数本と一緒に出すことが多いです。朝からアンパンでも食べてくれないより全然いいと思います!(毎日じゃなければ)

みみ
全然大人用問題ないと思います!!あんぱん最高!大人なら朝から血糖値爆上がりですが子供のエネルギー補給にはいいかも!
薄皮パンとか小さいのであげやすいかも。あれも味がいろいろあるのでヒットするやつ探してみても

はじめてのママリ🔰
うちも朝は少ししか食べません😅冷凍の焼きおにぎりは味がしっかりしてるので食いつきがいいです😊
大人用でもあんぱんでも食べるなら何でもいいと思います🙆♀️
保育園に入れば午前におやつが出ますし😊

ママリ
皆さんありがとうございます😊
早速明日の朝からアンパンやパンケーキ取り入れてみます🥺
まとめての返答で申し訳ありません🙇♀️
コメント