2歳の娘を育てている母親が、遊び場で目を離さずにいることの難しさや、他の子どもと比較して不安を感じている様子について相談しています。
じっとしていられない2歳の女の子を育てています😮💨
今日は有料の遊び場を利用しました。利用条件は当たり前かもしれませんが子供から目を離さないことです。とても広く簡単に子供を見失います。食事をする場所、親がマッサージしてくつろぐ場所、男の子のおもちゃコーナー、女の子のおもちゃコーナー、乗り物コーナー、コスプレして写真を撮る場所、ボールプール、遊具、体操コーナー、トイレ、オムツ交換場所、授乳室ととにかく広い!
おつむ交換の後に私が手を洗いたくて娘に足元にいて欲しいことを伝えました。が、伝わってるかどうかわかりませんが一瞬でどこかへ…。手が汚いし両手で捕まえる余裕もないし走って行く娘の肩甲骨あたりの服を握って掴んでそのまま引きずってもう一度手洗い場へ🤣距離としては2〜3メートルほどかなと…誰かが見てるのかもなんて考えてられない!この時代何があるかわからない事件や事故、怪我をしたりさせたりが心配なのでやっぱり目を離せない。そう思いますが簡単に虐待と言われる時代でもあることを忘れていました…😮💨虐待なんてしてないけど咄嗟に取った行為を反省です。
娘と同じくらいの子が『ここで待ってね』ってママに言われて大人しく待ってるのを数回目撃👁️
ウチの子よ😭手を洗う間だけでも大人しく私の足元で待ってておくれ😭と思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子もすぐ脱走、親を撒いてくるのでわかります😂
買い物に行けば会計中に居なくなり、袋詰め中にも居なくなるので連れ戻しながら袋に入れて、、ってしてると永遠に袋詰め終わりません🫠🫠

ちゃむ
うちの子も、私の姿が見えなくなっても構わずどっかにズンズン行ってしまいます😂
「ままの足にしがみついてて」とか「ここに座ってて」とか、してほしいことを具体的に伝えるようにしてます🥹
ここにいて!ちょっと待ってて!だとフラ〜と行ってしまうので😂

はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳男の子ですが、全然じっとしていません😭
保育園の集合写真等も、1人だけ先生に抱えられていることが多いです💦
買い物は私の仕事帰りに1人でぱっとすませるようにしています……そのときのスーパーで同じくらいの子が手も繋がずに歩いて大人しく親の言うことを聞いてついていくのを見て、本当に信じられない気持ちです。
事故にあったり事件に巻き込まれることのほうが恐ろしいので、多少強引だとしても安全に子どもを守る行動は必要だと思いますし、私も抱えて無理やり車まで行ったりしています(まるで人さらい……😖💧)
いつかじっとしてくれる日はくるのか……待ち遠しいですよね😭
コメント