妊娠中にネガティブな気持ちが続いています。妹が同居していますが、彼女の予定が詰まっていて頼れないことに悲しみを感じています。子供たちのメンタル面も心配です。
文章もまとまらず分かりずらいかもしれませんが…
妊娠中のネガティブ思考と言うかブルーな気持ちどうにかならないかなー。
我が家はただいま同棲してたDV彼氏から逃げてきた妹(19)と同居しています。
その彼氏と同棲する前から我が家に一緒に住んでいた妹で一緒にいることにはなんの問題もなく?寧ろ食器洗いや洗濯などたまに手伝ってくれるので助かってもいます。
私は来週シロッカー手術を控えていて1週間入院で家を空けます。
旦那も休みは取ってますが初めて私がいない状況で子供たちと過ごします、、
普段仕事が忙しく朝9時に家を出たら帰宅は21時~23時なので休みの日に出かけたりするくらいでしか子供たちと関われておらず、そんな状況でも夫として父として凄く頑張ってくれてます。
ですが普段私がワンオペなので子供たちのメンタル面も凄く心配で、、、
そんな中先月妹が我が家に帰ってきて
「あーちゃんが心配しなくても大丈夫なようにバイトも休めるようにしてもらったから頑張ってきてね」
と言ってくれてたので 子供たちも凄く懐いていて泣いてもあやしかたを知ってるし凄く嬉しくてあてにしてしまってたのですが
昨日妹が共有してきた予定アプリには1週間びっっちり予定が入ってます…
バイト先の子とディズニー、朝から夕方頃まで美容院
11時~22時バイトやネイルサロンと。
あれ、バイト休めなかったの?と聞いたら
いや休みの希望言わなかったからこのシフトになったー!
10日何も予定ないんじゃ?
さっきディズニー行こうって決まったからー!
美容院は私退院してきてから行くって言ってなかった?
髪質改善行きたかったからー!
ネイルサロンもまだじゃなかった?
デザイン変えたくてさー!
はぁ…さすがに話通じなさ過ぎないか??
妹を助けるために何度も同棲してる家まで迎えに行ったり間に入って同棲解消やお別れするまで対応したのに。
2LDKの狭い我が家に子供たちのおもちゃ部屋を1日で片付けてシングルマットレス置いて寝れるようにしたり
やってあげたのにって言いたくないし言っちゃいけないけど。
さすがに言いたくなってしまった。
なんか信用しちゃいけないな。鵜呑みにしちゃいけないな。
頼っちゃいけないんだな。と悲しくなってしまいました。
- あー©(妊娠17週目, 1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
最初にバイト休めるからと言われて安心した後にそのような感じだとガッカリしますよね😓
あー©さんが妹さんに普段から色々してくれていて、プラス同居も受け入れていることを考えてもわざわざその1週間に予定を入れなくてもいいんじゃないかと思いました💦
私だったら妹さんに言っちゃうかもしれないです😂
あー©
言いたくなかったけどわざわざそこに合わせないでよって言っちゃいました🥲
もう少し配慮してくれても…と
悲しくなりました。。