コメント

ママ
兄ですが、ちょこちょこ飲みで120を一歳頃でも飲めなかった、飲めて100くらいだよって親が言ってたので、胃のキャパがちょこちょこのみの子かもしれないですね🙂
息子も30分とかかかりますが、1時間長いですね😭

はじめてのママリ🔰
うちも下の子ミルクのむの下手すぎです!!
温度もミルクの種類も哺乳瓶もいろいろ試しましたが下手なものは下手です🤣笑
ストレスだなーで8ヶ月になってしまいました笑
早く卒乳したいです!!!!!!!!
-
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃストレスですよね😥
ですよね!早く終わらせたいのにまだ4ヶ月笑- 3月7日

はじめてのママリ🔰
急に飲まなくなったなら
遊び飲み、飲みムラじゃないですかね、、、?
3か月ごろから満腹中枢出来てきて、自分で調節していらないってしてるんじゃないでしょうか?🤔
うちの子も3か月入って遊び飲み、飲みムラで1時間かけても100しか飲まない(今まで140-160飲んだたのに)ってありました、、、めちゃくちゃストレスで、ミルクの時間嫌いでした、
切り上げたら欲しいって泣くし、、、
元々ミルク欲しいって泣かない子だったので、時間で決めてあげてましたが、私があげるタイミングが嫌だっただけ?みたいで、起きる▶︎遊ばせる、タミータイム(30分以内)▶︎ミルク
前回のミルクから大体4時間-4時間半ぐらいにすることで、やっと最近ちゃんと飲んでくれるようになりました!
あとは人肌程度だと嫌みたいで、ちょい熱めにもしました!
-
2児のMaMa💙🩷
ですかね??🥺
なるほど!!参考になります😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月7日
2児のMaMa💙🩷
なるほどなるほど🤔
めちゃくちゃ長いです😭
ぐずらずゆっくりとかなら全然いいんですがぐずりまくりなのでもーーーってなります笑4ヶ月なる前までは普通に飲めてたのになんでだってなります🥺
ママ
うちも昨日から始まりました😭笑
お互い頑張りましょう☺️
2児のMaMa💙🩷
頑張りましょう🔥