くるみるく
二人目妊娠中ですが、また妊娠線がバシバシできたらとんでもないことになりそうで...
☆🐵☆
私も妊娠線ひどいです😱
結婚前からオシャレに気を使うようなタイプではなく、ノーメイクはもちろんノーブラでも外出できるようなズボラな性格なので、できる前は できても別にいいや~と思ってました!
が、いざ出来ると想像と違って赤々しく正直醜いですよね😭
ビキニなんて元々きたことなく、今後きる予定もなかったけど そういうレベルじゃなく 伸びをしたときに服とズボンの間からお腹がチラリするのにも気を使わないといけなくなってしまい ちょっとショックでした。。
胸もひどいからVネックのシャツも深いものはきれないです😖
傷口が盛り上がるケロイド体質なのは妊娠前から分かっていたので 一度できたら消えないからと、母から再三言われ 初期からずっと 化粧水→乳液→妊娠線クリーム→ニベア→アーモンドオイル をお風呂上がりに毎日してましたが こればっかりは体質なんでしょうね(T^T)
仕方ないと思いながらも 改めて目にすると中々割りきれないですよね。。
私も二人目妊娠中ですが、助産師さんから もうこれ以上ひどくならないと思うよ!と言われました👶ほんとかどうかは分かりませんが、もうここまできたら増えても一緒かなと思うので今回は全くケアしてないです😂
-
くるみるく
私も、とくにおしゃれに気を使うこともなくほぼノーメイクで過ごしパット付きキャミで過ごすようなずぼらです😅
まったくおなじです...赤いし酷いしいたるところにできてるしで、気持ちがどよ~んとなります。
どんなに予防してもできる人はできますよね、体質ですね(;´_ゝ`)
たしかに、ここまでくると増えても一緒か!とわりきってなにもしない方が気持ち的に楽かもしれないですね✨- 5月18日
sari-sari
1人目の時にスイカのように妊娠線ができました。
しばらくは、皮膚の割れ目が真っ赤で、かなり落ち込みました。妊娠線予防クリームを真面目に塗っていたのに。体質でしょうか。
何年後か、気がつけば妊娠線が白く分かりにくくはなっていました。
第2子を妊娠、出産の時は、できませんでしたが、お腹が大きくなってくると前回の妊娠線跡が真夏だったせいもあり、痒くて痒くて大変でした。
桃の葉ローションをつけて、治まっていきました。
第2子の時は、予防クリームは使用しませんでした。
あまり悩まずに元気な赤ちゃんを産んで下さい。
-
くるみるく
白くなることもあるんですね😮!!
そうですね...妊娠線よりも赤ちゃんが一番ですし、元気な赤ちゃん生めるようがんばります💪- 5月18日
ヒナミ
1人目の時は妊娠線をすごく気にしてましたが今、2人目の妊娠では逆に新しい妊娠線がまだ出てきてないようなのでちょっと安心してます(^^;)
きっと1人目の時に伸びきったのかな、、
-
くるみるく
やっぱり、1人目で伸びきったらふたりめはできないんですかね?😃
それにきたいしたい...- 5月18日
コメント