※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月10kg後半です。電動自転車で乗せるなら前と後ろどちらが良いで…

1歳2ヶ月10kg後半です。

電動自転車で乗せるなら前と後ろ
どちらが良いでしょうか?💦

年齢的には前乗せ一択だけど
現時点で大きめなので前乗せ買っても
どれくらい長く乗せられるか…
すぐ後ろになりそうなら最初から後ろでもいいのかなと…
(今週試乗しに行く予定です)

Panasonicのギュットクルームが第一候補で
前乗せ後乗せどちらで買うか悩んでます。

コメント

みこ

うちはギリギリまで前に乗せるつもりです!見えないの怖いので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの自転車使ってますか?✨
    前にいた方が安心ですよね…

• 2時間前
  • みこ

みこ

ヤマハのpas kissです!ヤマハはコクーンタイプになってるので安全度が高いと聞いてそれにしました。180センチの旦那が乗っても足はそこまで窮屈じゃなくこげたそうです。
    簡単なお話というか意思疎通ができるまでは前に乗せるつもりです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前に娘のせてます!
2人目妊娠されてるならどちらにせよ前後使うことになりますし、私は最初から前後つけました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの自転車使ってますか?✨
    最初から前後なるほどです!
    下の子1歳くらいになったらどっちも必要になりますもんね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ買ってませんが、今1歳1ヶ月10kgでPanasonicギュットクルームの後ろ乗せ購入予定です🚲
来月から保育園なので今月中に買うつもりです!

試乗してみたら後ろでも大丈夫そうだったのと、前乗せは子供が見えて安心でしたが自転車を漕ぐときに毎回子乗せシートにひざが当たるのが気になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RDXかREXでしょうか?🥹
    やっぱシート膝にあたりますか?!見ただけでこれ当たるんじゃ…?て思ってました🤣
    なので前なら包まれてるタイプのシートのDXかEXかなーと!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品番がよくわかってないのですが、これ(写真添付しました)を買おうと思ってて試乗もこちらをしました😊
    自転車屋さんにも前は膝に当たるんですよねー…と言われました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添付の写真間違えました💧
    買おうと思っているのが写真のもので、試乗して膝が当たったのはこれの前乗せバージョンです😅

• 1時間前