夫に転職を勧めるべきですか?34歳の夫の手取りが交通費、扶養手当が入っ…
夫に転職を勧めるべきですか?
34歳の夫の手取りが交通費、扶養手当が入って月24万ほど。賞与は2回で10万円ほどとかなり低いです。東京在住です。
源泉徴収の支払い金額は300万でした。。。
7つしたの保育士をしている私でさえフル勤務だと420万ほどあります。
今は育休中でこの春から時短で復職し、引っ越した影響でフルでは通えないので1年したら正社員で転職するつもりです。
夫はすでに4回転職を繰り返しており、長く続いて2年ほどです。今の仕事は今年で3年目になります。
辞め癖があるというよりかは、求人を適当にみていざ働いてみたら通えないから辞めると言った感じです。
今の仕事も賞与が少ないのは求人みたらわかるでしょうし、ネットで検索したら口コミで出てきます。
なぜそこにした?と言った感じです。
ただ、仕事は一生懸命頑張って残業してくれています。
頑張ってくれている手前、転職してとは言いにくいです。
今みで半年〜3年で転職を繰り返してきたので、とりあえず続けて欲しいと言った気持ちもあります。
ただ、やはり給料が見合ってないと思います。
みなさんだったら転職を勧めますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3年じゃそのくらいじゃないでしょうか…。
34歳でなにか資格や手に職はあるのでしょうか。もし無くて1からのスタートだとしたら妥当だと思ってしまいました。
もし旦那様が今の職場が気に入っているのであれば、年齢を考えた時に転職するのはあまりよろしくないかなぁと思います。

はじめてのママリ
私も都内で今一年目、今回は3社目の転職。最初から手取り月28ほどです。フルリモートなので交通費を含めず、賞与は一回60くらいです。これでも前職より手取りが7万ほど下がりました。フルリモートを取ったからです。
これから役職や評価を上げれば、金額も上がっていきます。何をすれば上がるのか、というのも可視化されているので、頑張りやすいです。
なので私の価値観だと旦那様のところは低いなと思いました。上がる見込みも見えないのであれば転職して良いのではないかなと思います。勤めて3年だともうすでに上がっててもいいのではないか、とも思うからです🥲
ちなみに友人はカスタマーサポート関係で、転職3社目にして手取りを30万ほど上げました!そういう人もいます🌕
-
はじめてのママリ🔰
低いですよね…
一応資格は色々あってとればあがるそうですが、1万そこいらで月の給料は上がったとしても賞与はあがらなそうです。。
一度試験は受けていて期間は十分あったのに落ちました。
再度挑戦はするようですが…
お友達30万もあげていてすごいです😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
学歴や資格などはあるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
4大を卒業していて資格は今の職とは関係ないものですがあるようです。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。資格を生かせたらいいですね
年齢的にやはり秀でたものがないとなかなかむずかしいとおもうので😨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
このぐらいなんですかね…
資格は食品を取り扱うものを持っているようです(今の職とは無関係です)
気に入っているわけではなさそうです。
転職繰り返すのもあまりよくないですよね…