※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kobatan
妊娠・出産

11週4日の妊婦です。下腹部がカチカチになり痛みます。石のような感じで我慢できますか?お腹が張るのはこの時期からありますか?

まだ11w4dなんですけど、下腹部がカチカチになる感じで痛みます!
娘とお風呂に一緒に入ってるだけでも痛みます。
チクチクっていう感じではなく、あー石みたいだなーって思う程度なので我慢はできます!

この時期からお腹って張りますか?
またどんな感じの痛みがありますか?

コメント

お腹、冷えてませんか?
私も初期に子宮のところがカチカチになって病院に行ったら、冷えが原因でした。
でも、あくまでも私の場合です(>_<")

• kobatan

kobatan

今日寒かったのでもしかしたら冷えてたのかもしれません😭💦
    モコモコ靴下と腹巻を装着しました(笑)
    これで治まってくれるのを待ちます😂💓
    ありがとうございます❤️

• 5月18日
ぇりーママ

わたしもなります!
今3人目妊娠中ですが上の子たちの時もなりました!私は切迫流産、早産と言われて入院もしましたが上2人は40週まで持ちました!
私はお腹が張りやすい体質みたいです!
痛みは生理痛というか、陣痛の弱い感じの痛みです!きゅーっと子宮が収縮してるのがわかります!

• kobatan

kobatan

陣痛の弱い痛みなんですね💦
    私はあー石になってくなーって感じしか感じないので張ってないんですかね?(笑)

上の子がいるので毎日バタバタしちゃうので、なるべくゆっくりしようって思ってても無理ですよね💦

• 5月18日
  • ぇりーママ

ぇりーママ

11週くらいの時はそんなに痛みはなく硬くなる感じでした!
    ホントに石が入ってるような硬さになりますよね💧
    上の子いると安静にできないですよね꒰。・ω・`;꒱*:・

• 5月18日
  • kobatan

kobatan

こぶしくらいの足が下腹部で存在感を出し始めるっていうか(笑)
    来週の土曜日が検診なので、相談してみます💦
    ぇりーママさんは上に2人なので、余計にじっとしてられないですよね😭
    お互いがんばりましょう❤️

• 5月19日