保育園の入園式に義母が来たがる。入園式の日、旦那は仕事なので私だけ…
保育園の入園式に義母が来たがる。
入園式の日、旦那は仕事なので私だけで参加予定でした。
そこに義母が参加したいとの事で、率直な感想は、めでたい日に気を遣わなきゃいけないしダルいなぁ…です。
皆さんは、行きたいって言われたら快く受け入れるのでしょうか?
また、上の子の七五三の写真にも写りたいと言っています。還暦なので赤いドレスを着て一緒に写りたいとも言っていました。言いにくいですが、それは流石に断るつもりです。
私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)

まめ
心狭くないと思います。
入園式断りましょ!
1回来るの許したら保育園行事毎回行きたがる気がします。
七五三の写真も主役は子どもなのにそこに赤いドレス意味わかりません🤷♀️

あーぷん
入園式の前に教室で顔合わせ〜などあるのですごく長いので。。。と断ります😞
七五三に赤いドレスはまじ勘弁してくれです!!!勝手にスタジオで撮影してください!!ですね😂

ちゃぴ
確実に断りますね笑
仮に参加するとしても最近はどこも保護者2名までやら大人2名までとか制限ありませんか?
だとしたら、自分の親も呼んでないし不公平になるので今回はスミマセンとか適当に言いましょう🥶🥶
何が悲しくて義母と入園式いかんとならんのよ。笑
七五三もなんの罰ゲームですか😇
旦那さんがどちらの味方かにもよりますが、強行突破で予定を決めてさっさと義母抜きで撮りましょう!
全て事がうまくいきますように😌
コメント