コメント

はじめてのママリ🔰
厳しいところはあるみたいです💦
確か、時間とか決まりがあったとか。。
育児は手伝って貰えないと思います💦

はじめてのママリ🔰
母子寮に2ヶ月住んでましたが規則はかなり厳しかったです💦
門限は18時半。外泊はなし外出も許可制。
買い物をして帰ったらたくさん買ってー!また買ってきたとか文句言われる。母子寮の中ではスタッフとしか会話は出来ない。
子どもたちが風邪などの病気になれば部屋から1歩も出れない。などめちゃくちゃ規則厳しかったです💦
育児に関してはスーパー行くから少し見といてとか部屋掃除するから見といてとかは見てくれますが基本的には見てもらえないです☺️
-
たつ
はじめてのママリ🔰さん詳しく
教えていただいてありがとうございます🙇
母子寮すすめられてますが、元々干渉されるのがとてもストレスにかんじる
タイプです。
基本は、自分で見るスタイルなんですね🙇
親が体調悪いときは、子供見てくれるんでしょうか- 3月10日
-
たつ
後、すみません
携帯の連絡とか厳しいのでしょうか
仕事が在宅なのでできるのかよく
わからないものでして- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
母子寮によりますが私が住んでた所はめちゃくちゃ干渉されました🤦♀️
日曜日以外毎朝7時半から9時に起きてる?体温教えて!今日はなにする?って電話来ます🚗³₃
そして、どこ行くにも事務所を通ってノートに外出先と時間を書かなきゃいけないので言うスタッフは言います💦
親が体調悪い時は見てもらえないです💦寧ろ家族に体調悪い人が入れば部屋から出れません💧
母子寮に行く理由にもよりますがDVで逃げてるとか避難してる場合以外は使えます☺️
ただWiFiはないのでかなり不自由です💦
あと電話は非通知からしか掛けられません🤦♀️- 3月10日
-
たつ
ご丁寧にありがとうございます🙇
実は、子供が六ヶ月で夫がゆさぶってしまい、児相に保護されてしまいました。
夫は、2回DVがあります。
なかなか嫌いになれなくて離婚も決断できなくて困ってます。
母子寮は、離婚しないと入れないと
言われました- 3月10日
-
たつ
そうなんですね🙇
あまり干渉されるのが本当に苦手で
ストレスたまるんじゃないかとか💦
後、こんなこと行っていけないのですが、精神的に病みそうで。
携帯が制限あると聞いたので
そもそも在宅が仕事多い私は
電話かなり使うので在宅できるのかと
思いました💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私もDVで離婚してます💦
中々嫌いになれなくて母子寮の中でも隠れて連絡とってました💦
今は完璧に縁を切ってますが離婚してから縁を切るまでに1年かかってます😱
離婚しても連絡は取れますし会うことも出来ますよ🥺
児相は離婚して母子寮に入ればお子さんは返してもらえるのですか?🤔
あと、離婚してなくても調停中とかでも母子寮入れますよ!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスたまるから私は2ヶ月で母子寮出ました😭
携帯制限っていうものは外部との連絡面でって事ですかね?
私がDVで離婚した時に携帯を持つ条件として新規で携帯作れば母子寮で制限なく持てると言われました💦
規則上非通知でかけるように言われてますが正直非通知で掛けてても掛けてなくてもバレませんし携帯チェックとかもないです🤦♀️
仕事柄携帯が必要であれば説明すればある程度は融通効かせてくれるばすです🚌💨- 3月10日
-
たつ
そうでしたか💦
どのように吹っ切れたのでしょうか💦
DVサイクルとか言うけど、なかなか嫌いになれなくて困ってます💦
夫に好きな人ができたら悲しいなと
思ってしまいました💦- 3月10日
-
たつ
すみません、下の欄に返信してしまいました、🙇
- 3月10日
-
たつ
どんなことにストレスたまりましたか🙇
私、集団生活ストレスたまりそうで💦
携帯制限は、外部との制限でして。
新規なんですね🙇
仕事も元の仕事ある人は、変えないといけないんでしょうか- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
離れてもずっと好きで周りから縁切るように言われても切れなくて元夫に彼女が出来た時は大泣きしました😭
もう時間が解決でした💦
離れて嫌な所が目に付いてきて段々もういいや!ってなってきました💦
うちは経済DVと精神DVがメインだったので自分も子どもも傷付いててもう縁を切ろうって決めて数ヶ月立って縁切りました💦
縁切っても最初は連絡来る度に電話でたい衝動にかられてました💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
干渉されるのと規則がストレスでした。あとお風呂も時間が決まってたので子どもがおもらししてもお風呂に入れてあげられないのでそれもストレスでした💦
集団生活は全くないですよ!スタッフに干渉はされるけど他の入居者様と話が出来ないしクリスマス会とかも集団ではなく部屋ごとだったので干渉される以外は部屋の中では自由でした!
外部ってどの程度なんですかね?お子さんが1時保護されてるから結構厳しくなるんですかね?🥺
母子寮の館長によると思いますが生活保護受けずにみゆさんの収入と手当や養育費で生活ならある程度は柔軟に対応してくれると思います(*^^*)
DVで逃げてる人でも仕事柄使うからと携帯は自由に使ってる人も居たので館長によりそうです。あとは役所が館長にどういう説明をするかだと思います💦- 3月10日
-
たつ
ご丁寧にありがとうございます😭
まさか、自分がこの施設を考える思わなかったです。
時間の解決ですね💦
お子さんが何歳ぐらいの時に縁を切られたんですか、💦
私は、DVサイクルになってる気がします💦
そういうの治らないのかな- 3月10日
-
たつ
干渉ですか💦
自由な私は、ストレスたまりそうです。
お風呂の時間まで💦
集団生活は、ないんですね🙇
外部もよくわからないんですよね💦
先程、区役所に聞いてみたら、
最初から仕事してる人は、変えないととか言われ💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も母子寮に入るとか全く考えてませんでした🤦♀️寧ろ母子寮みたいな施設とは無縁だと思ってました😂
縁を切ったのは上の子が6歳下の子が5歳の時です💦縁を切ってまだ9ヶ月ほどしか経ってないです💦
DVサイクルというものがあまり分かってないのですが多分私もそうです💦なので母子寮の前にDVシェルターに10日入ってDVの話やカウンセリング受けてます💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
あくまでも私が行ってた所なので母子寮によっては様々だと思うのですが大阪の母子寮は自由らしく部屋にお風呂が付いてるから時間は自由らしいです💦母子寮で𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠ライブしてる人が居たんですがその方が大阪でタバコも吸えてるし女友だちも出入りOKみたいでした💦
母子寮に話は聞きに行ってないんですか?🤔
最初から仕事してる人は変えないなら携帯も仕事関係は自由にできそうですけどね☺️
母子寮を管理してる役所の担当者は理解ある人ですか?🤔
私母子寮に入る時に本当は携帯はダメだと言われてたんですが役所の担当者が館長を説得してくれて自由に持たせて貰えました🤲´-- 3月10日
-
たつ
詳しく教えていただいて
ありがとうございます🙇
夫がゆさぶってしまい、子供がケガして児相に保護されてしまい
とてもショックです💦
今、六ヶ月でして。
10日間入ったんですね🙇
DVの話とカウンセリングの話どうでしたか- 3月10日
-
たつ
大阪とか自由なかんじなんですね🙇
私の東京の方は、今仕事してる場合、
民間シェルターから母子寮へ移る場合は、仕事やめるように言われました💦
今日、回答いただいた後、区役所の
窓口に電話してみました。
館長と説得すごいです。
2ヶ月間いられて、こんなことお聞きして申し訳ないのですが、
お仕事すぐ見つけられたかんじなのでしょうか🙇- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
児相から保護解除の条件は出されてないのですか?🤔
6ヶ月って毎日成長するし成長見たいですよね😭
シェルターに入ってDVだと自覚したのですが当時はDVの話聞いても何が何か分からなかったです💦
カウンセリングは元夫の事が好きで離れる事が辛い。離婚したけど元夫に会いたいし子どもたちと元夫と暮らしたいって言ったら元夫と暮らしてると今はいいけど今後こんなデメリットがあるよ!子どもたちは保護されて返して貰えなくなるよなどと言われました!ほかにも親身になって聞いてくれて少し前向きになれました🤲´-- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました💦
- 3月10日
-
たつ
そうなんですね🙇
お子さんは、児相に保護されていたんですか🙇
児相からは、2人で過ごすなら解除されるかと思います。
そうだったんですね💦
そういうカウンセリングなんですね。
例えば、デメリットは、どんなデメリットだったんですか🙇
色々質問すみません💦- 3月10日

はじめてのママリ🔰
え?シェルター入っての母子寮なら仕事辞めるんですか?🤔
民間のシェルター以外に役所がしているシェルターないですか?🤔女性相談所みたいな名前のシェルターです💦
子どもたちの保育園が決まってから母子寮を出たので保育園に預けて仕事探して見つけられました👏
母子寮にいる時は仕事は探してなかったのですが母子寮にも求人誌があったり募集広告が掲示板に貼ってたので仕事を選ばなければすぐ見つけられると思います☺️
-
たつ
シェルター自体が保護されているので
仕事やめざるえないとのことでした。
役所にも聞いたのですが、今回DVシェルターから母子寮だと仕事を変える必要があるとのことでした。
そうなんですね🙇
お仕事見つかるのすごいです
求人情報とかもあるんですね🙇- 3月10日
たつ
育児は、手伝ってもらえないんですね💦
はじめてのママリ🔰
クリスマスパーティーとか年間の行事みたいなのはあるみたいでしたよ!
門限みたいなのがあって、融通きかないって聞きました。💦
たつ
そうなんですね🙇
門限とか短いんですか