コメント

くにちゃん
節句は、日本の風習?的なもので、子どもの日は法律で定められた祝祭日ですからね☺️
法律と風習、それぞれで同じ日に設定されているだけだですね🙂
くにちゃん
節句は、日本の風習?的なもので、子どもの日は法律で定められた祝祭日ですからね☺️
法律と風習、それぞれで同じ日に設定されているだけだですね🙂
「桃の節句」に関する質問
家族のお祝いごとに旦那が毎回不満気味でうんざりします。 義両親は旦那と仲良くはなく、旦那自体、連絡もほとんどしません。 私の母は娘に何でも買ってくれ、今回も卒園と入園のお祝いをくれたり、桃の節句、こどもの日…
スタジオアリスで10ヶ月ならではのバブみを活かせるお勧め衣装ありますか👗? 女の子、0才10ヶ月です。 桃の節句のついでに色々撮ろうと思ってます。 今しか着れない、この月齢ならではの、アリスでしか撮れないお勧め衣…
地域性で4月が桃の節句の方、4月の時に片付けますか? それとも今日片付けますか😌? 昨日家族だけでお祝いして、3月末に親戚一同で初節句するんですが それまで飾ろうか悩んでます😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピーマン🫑
そうです!それを子どもの日=節句だと思ってました💦今年から男の子メインではなく女の子もメインで考えていかねばですね!