コメント
くにちゃん
節句は、日本の風習?的なもので、子どもの日は法律で定められた祝祭日ですからね☺️
法律と風習、それぞれで同じ日に設定されているだけだですね🙂
くにちゃん
節句は、日本の風習?的なもので、子どもの日は法律で定められた祝祭日ですからね☺️
法律と風習、それぞれで同じ日に設定されているだけだですね🙂
「端午の節句」に関する質問
もうすぐ1歳の誕生日です。 両親から誕生日プレゼントは何が良いか聞かれています。 予算聞いたら端午の節句のお祝いもなかったから、2万円くらいでと言われました😂 想像を超えててびっくりしました。 みなさんなら何買っ…
義母に誕生日10万、端午の節句5万、クリスマスにプレゼントなどイベント事や、何も無い時にも物やお金をくれます。 関係は可もなく不可もなく、 連絡はラインでお礼LINEする時のみ。 義母とあっても世間話をしたりする仲…
雛人形をひな祭りを過ぎても飾ってるとお嫁に行けなくなるっていうのをひぃおばあちゃんから聞いたことあるのですが、そういうの聞いたことある方いませんか? 端午の節句の五月人形も、過ぎても飾ってるとお嫁さんができ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!それを子どもの日=節句だと思ってました💦今年から男の子メインではなく女の子もメインで考えていかねばですね!