コメント

くにちゃん
節句は、日本の風習?的なもので、子どもの日は法律で定められた祝祭日ですからね☺️
法律と風習、それぞれで同じ日に設定されているだけだですね🙂
くにちゃん
節句は、日本の風習?的なもので、子どもの日は法律で定められた祝祭日ですからね☺️
法律と風習、それぞれで同じ日に設定されているだけだですね🙂
「端午の節句」に関する質問
端午の節句で兜と鯉のぼりを私の両親が買うと言っていて、2人で選んでみてと言われたことを旦那が帰ってきてから伝えました。 兜は最低でも5万くらいでここら辺のどう?と話したんですが、「高いから俺は選べない」「別に…
息子の誕生日についてご意見ください🥹 5/5 こどもの日生まれです! 今後兄弟ができた時、 「弟は端午の節句もしっかりお祝いして、誕生日もしっかりお祝いされてる。僕は端午の節句の誕生日一緒にされちゃってる感じがす…
端午の節句 五月人形 兜 淡いパステルカラーや木でできたものなど今風なもので1万円程度で買えるものありませんか?😭 両親が買ってくれるとのことなのですがあまり高価だと申し訳なくて、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!それを子どもの日=節句だと思ってました💦今年から男の子メインではなく女の子もメインで考えていかねばですね!