※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と小学校の準備について喧嘩になりました。私は一人で買い物をしていましたが、旦那は一緒に選びたかったようです。選ぶ時間があることに対して不満を言われました。

小学校で必要なものを私1人で買い揃えていました。それを旦那に言ったら「服は俺に選ばせて」と言ってきたので「いやまず、色々買っといてくれてありがとうじゃないの?」と言ったらそこから喧嘩が始まりました。
悪いこと言いましたかね?正直夫にも選んだり探すの手伝ってほしいなと不満だったのですがめんどくさがられたら嫌だから1人でやってました。
でも旦那は一緒に選びたかったそうです。
それから「パートの人は時間があっていいね。選ぶ時間があっていいね。」と永遠と嫌味を言ってきました

コメント

ぐーみ

小学校で必要なものはお子さんの物ですよね?
だとしたら、色々買っといてくれてありがとう。を旦那さんに言わせるのは私はおかしいと思います💦
子どもに言わせるならわかるんですが💦
旦那さんの関わりたい思いは理解できるので、お互いの思いがすれ違ってるのかな?と思いました😓

ママリ

一緒に選びたかったなら、色々買っておいてくれてありがとう!とはならないと思いますし、自分で先に色々やってたくせに文句ばっかり言われても...ってなるかなと思いました🤔
主さんは気を利かせてやったことだけど、相手にとっては違ったとなると、ありがとうでしょ?っていうのは違うのかなと。。
旦那さんも旦那さんで協力的な姿勢を見せないといけなかったと思いますし、コミュニケーション不足ですかね💦