※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通われている方に質問です🙋‍♀️辛口なご意見はお控えいただきた…

保育園に通われている方に質問です🙋‍♀️
辛口なご意見はお控えいただきたいです。

毎日着替え一式を何セットか、オムツ、スタイ、エプロンやタオルなどを持って行っているんですが、担任の先生が使ったエプロン、タオル以外はバッグに入れたまま返却してくる事が多々あります。

担任の先生がお休みでそうなるのは分からなくもないですが、いる日でもそういった事があります。

忙しいのも分かりますし、預かってもらっているだけ有難いと思わないといけないのは重々承知ですが、翌日にまたその入っていた同じ荷物をそのまま持って行かないといけないので、週明けに重なると更に荷物が増えてパンパンになります💦
持ってきて下さいと言われるので持って行くのに、そのまま返却なら最初から持って行かなくて済むのにな…と思ってしまいます🙇‍♀️

クラスは3人で、同じクラスの他の子はそういった事はたまにしかないそうです。

連絡ノートに書いて一度お伝えした事はあります。(そのまま入っていたのでまた持ってきましたと)

保育園あるあるなんでしょうか😅

コメント

ままり

足りなくなるといけないから多めに持って来てね、みたいな感じなんですかね?🤔

私の所はロッカーに規定数親が補充していくスタイルなのですが、特に置き場がある訳ではないんですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から無くなると翌日の持ち物として持ってきて下さいと言われるので持って行っているんですが、まるっと返却されます😂💦

個人ロッカーはあって、担任の先生が管理してくださっています。
    ままりさんみたいに親が補充スタイル凄く羨ましいです🥹✨

• 3時間前
  • ままり

ままり

個人ロッカーはあるんですね!担任の先生が管理しているなら勝手に補充するのも迷いますね。でも無駄に持ち帰ってまた持って来るのも面倒ですね🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ただ室内の親は行けない所にあるので完全に担任の先生管理で見ることすら出来ません😭
    面倒なんです…同じ物をまた持って行くなんてこと他の園でもあるのか気になってしまいました😂💦

• 3時間前
まぬーる

持っていったのに?????
帰り際にその場で会話しないと解決しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、持って行ったものをそのまま持ち帰っています💦
    行き帰りで担任の先生と会える事が少ないので、会えた時に直接伝えてみようと思います🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、難しい!

着替えを持っていった日は入れましたー!と一言書いて、
    抜かれていなければ、
    入ったままにしてまーす!

しかないかなと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり他の方は無いようですね💦
    連絡帳にそう書くのいいですね👏✨
    良い案をありがとうございます☺️

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

あるあるかと言われたら、あまりないですね😂

だって仮にもその日、着替えたんですよね?そしたらその分同じ枚数の補充を翌日に持たせるだけだし、
    園側も取り出してましたよ!

取り出してないってことは、
    共有されてないのかな?とは思いますが、持ってきてくれたなーぐらいは分かる、、、
    でも、担任外の人が朝受け入れて、そのまま誰もカバンの中を見ずに終わっちゃったーとかはありそうですよね。

まあ、帰りに気になるなら、担任外でも良いので声かけて渡せませんか?

• 23分前
はじめてのママリ🔰

システムの違いでしょうか?🤔

毎日着替えを3セット持っていき、使ったのはビニル袋に、使わなかった服はそのままカバンの中に入ったまま、で帰宅します。

複数の園、経験しましたが、どこの園もそうでした。

ロッカーには、おしりふき、ティッシュ、カラー帽子、くらいしか入れてなかったです。あとは年少からはピアニカやお道具箱。

きれいな服はそのままお持ち帰りが当たり前って思っていましたが、システムが違う園だと、ロッカーに預かる形をとってるのかもです。

先生に聞いてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わなかった洋服を持ち帰っていたんですね!
    最初の説明ではロッカーに預かってくださるという話で持って行くと預かってくれてたんですが、だんだんとそのまま何も言われずにかばんに入ってる回数が増えてきた感じです💦
    やはり直接確認した方がいいですね🥲

• 33分前
3怪獣ママ

帰りにこれ、今日持ってくるように言われたお着替えなのでって帰りのその場でお渡しするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!今後はその場で毎日確認しようと思います🥹
    入っていた場合は直接伝えるのがいいですね💦
    ありがとうございます😊✨

• 31分前