※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🧸
子育て・グッズ

ミルクの量を増やしても間隔がなかなかあかないんですが、そんなもんで…

ミルクの量を増やしても間隔がなかなかあかないんですが、そんなもんですかね、、?
現在生後80日(2ヶ月半)ミルクの量160で7回になっちゃってます。。
成長曲線上の方なのと、吐き戻しが多い子なので、1000ml超えてる分くらいは戻してるかね。って感じですが、、、。

間隔を開けようとするものの、最近ミルクの時の泣き方がわかるようになったので、明らかミルク欲しいのに我慢させてるのが辛いです。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みすぎて吐いてるんじゃないですか?
今の間隔がどのくらいなのかわからないですが🥲

• おもち🧸

おもち🧸

どんなに減らしても吐いてるので、飲み過ぎではないような気がします、、、いま3hは空いてます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃ならまだ間隔は3時間でいいはずですよ😢

• 4時間前
  • おもち🧸

おもち🧸

1日の量1000ml超えないように、、、みたいなのをネットで見たので、ただただ飲む量が増える一方で悩んでおり質問しました。3時間空けられてるならよしってことにします。ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い場合は、途中ゲップさせると減るかもです!
3時間あかなさそうなら、2時間たってたらあげちゃってます!
夜も3時間とかで起きちゃいますか?

• おもち🧸

おもち🧸

途中でゲップ、一回やった時ゲップ上手に出せなくて、後半飲んだ分全部ゲェして怖くてそれ以来できてないんですが、、やってみます😭
    よるは4-6時間はあくんですが、日中はどんなに量を増やしても2.5-3で腹減りギャンになっちゃって😭1日のトータル量が増えるばかりでいいのかなーってなってます😫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理せずで、途中ゲップ出来たらで大丈夫ですよ!
    子どもによって合わないこともあると思うので!
    それなら大丈夫だと思います!
    私は早くて2時間ちょっとであげちゃいますし、時間調整のため、3時間たったら泣かなくてもあげてます😊

• 2時間前