ミルクの量を増やしても間隔が空かず、現在生後80日で160mlを7回飲んでいます。吐き戻しが多く、泣き方からミルクを欲しがっているのが分かり、我慢させるのが辛いです。これは普通でしょうか。
ミルクの量を増やしても間隔がなかなかあかないんですが、そんなもんですかね、、?
現在生後80日(2ヶ月半)ミルクの量160で7回になっちゃってます。。
成長曲線上の方なのと、吐き戻しが多い子なので、1000ml超えてる分くらいは戻してるかね。って感じですが、、、。
間隔を開けようとするものの、最近ミルクの時の泣き方がわかるようになったので、明らかミルク欲しいのに我慢させてるのが辛いです。。😭
- おもち🧸(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲みすぎて吐いてるんじゃないですか?
今の間隔がどのくらいなのかわからないですが🥲

はじめてのママリ🔰
吐き戻し多い場合は、途中ゲップさせると減るかもです!
3時間あかなさそうなら、2時間たってたらあげちゃってます!
夜も3時間とかで起きちゃいますか?
-
おもち🧸
途中でゲップ、一回やった時ゲップ上手に出せなくて、後半飲んだ分全部ゲェして怖くてそれ以来できてないんですが、、やってみます😭
よるは4-6時間はあくんですが、日中はどんなに量を増やしても2.5-3で腹減りギャンになっちゃって😭1日のトータル量が増えるばかりでいいのかなーってなってます😫- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
無理せずで、途中ゲップ出来たらで大丈夫ですよ!
子どもによって合わないこともあると思うので!
それなら大丈夫だと思います!
私は早くて2時間ちょっとであげちゃいますし、時間調整のため、3時間たったら泣かなくてもあげてます😊- 3月6日

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首サイズを下げてみるのはどうですか?
私の1人目の子も吐き戻しが多かったです💦
2ヶ月の頃PigeonのSサイズを使っていたのですが吐き戻しが多くてSSサイズに変更してみたら吐き戻しが無くなりました!
現在2人目の子は生後1ヶ月ですが3~5時間で160飲んでいます!
その子その子によって身体の大きさも飲む量も違うのであまりそこは私は気にしてないです😃
むしろ2人目は飲み過ぎなくらいですが
160飲まないと3時間経つ前から泣き始めます😭
飲ませる量も
3時間だと120ml
4時間だと140ml ~160ml
5時間だと160ml
みたいな感じで空いた時間によって
飲ませる量を調整してみたりもしてます!
その子に合ったサイズと時間と量を
試行錯誤 試してみるのもアリと思います👍
おもち🧸
どんなに減らしても吐いてるので、飲み過ぎではないような気がします、、、いま3hは空いてます!
はじめてのママリ🔰
その頃ならまだ間隔は3時間でいいはずですよ😢
おもち🧸
1日の量1000ml超えないように、、、みたいなのをネットで見たので、ただただ飲む量が増える一方で悩んでおり質問しました。3時間空けられてるならよしってことにします。ありがとうございます!