※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sr
家族・旦那

2人目について。すごく悩んでます。もともと2、3人子供がいてもいいなあ…

2人目について。
長文です、すみません。

すごく悩んでます。
もともと2、3人子供がいてもいいなあとは思っていましたが、娘が生まれてからの育児の大変さや、旦那が家事や育児をほとんど手伝ってくれない(俺は仕事してる、触るの怖い等とにかく理由をつけてやらない。)、娘に対しての接し方(娘が泣くと、そんなんでいちいち泣いてんじゃねえよとか、宥めたりしないで怒る)、また金銭面でも今1人いる状態でもカツカツです。(旦那が元々パチ好き、今は行かなくなったけど、カードで色々買ったり課金してるみたいで、何回言っても何しても改善されない)私も働いていますが、ほとんど貯金も出来ません。
そんな理由から、なかなか踏み込めないです。
ですが旦那は、しつこく2人目が欲しい、いつ作るの?などとても催促してきます。
旦那の娘に対しての態度やお金の使い方、本当に何回も話し合ってきましたが、ほとんど改善されません。
それに、老後1人だと娘が可哀想と言われましたが、それもあまり理解ができません。
可哀想にならないように、しっかり貯金とかしたいのに。
私は娘が生まれてから、娘だけでもいいなと思ってます。
自分の愛情もお金も、全て注げるなと思うからです。
それ以前に、金銭的余裕もないのに子供を育てるなんて無理です。お金はどうにかなると言われますが、どうにかなりません。
ぜひ意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ

2人目を難しくさせてるのは旦那様自身だということにまず気づいてくれよって感じですね😡
育児もせず泣いてもイライラするだけで寄り添えないのに、逆に何でほしいんですかね??
あなたのその態度と金銭感覚が改善されない限り無理、の一点張りでいいと思います😡

• sr

sr

コメントありがとうございます!
    本当に本当に、なんで気づけないんだろうと不思議です😰
    自分が兄妹いるから、余計欲しいんだと思います。
    私自身双子だし、下にも弟いますが
    現状見て、全く欲しいと思いません💦

• 4時間前
☺︎

旦那さんがそんな感じなら辞めてた方がいいと思います…欲しい欲しいだけ言っていざ産まれたら今と同じように育児家事もしない金遣いも考えないだったらsrさんがいろんな面で負担増えてうまくいかないような気がします。。

てか、旦那さん子供欲しいって簡単に捉えすぎじゃないですか??笑💦

旦那さんが何もかも改善して2人欲しい!!ていうならまだしも何回話しても改善されないなら無理だと。。。思います😮‍💨