コメント

まま
ゆるーくなので1歳半から連れて行くだけとかはしてました。
台とおまる別のタイプがいいかなと思います。
うちの子は小さいのか4歳までは台使ってておまるは3歳ではもう使ってなかったです。

ママリ
ゆるゆると一歳二ヶ月くらいからやってます!
本人が座りたいと言う時に座らせる、、って感じですが😂
私はリッチェルの補助便座新型にしました!
-
はじめてのママリ🔰
結構、トイレ用と室内用にみなさん買ってますが主さんもそうしましたか?
- 3月6日
-
ママリ
家が狭いのでトイレ用しか買ってないです!
うちはお風呂の真横にトイレがあるので、基本お風呂入る前に本人がトイレに行きたいとアピールしてたら連れて行って10秒数えながら座らせる(おまけの汽車ポッポ歌ってます)、又はおしっこ等出てなければ座らせるって感じです!
本人はまだおしっこ出たとかうんち出たとか言うことが出来ないのでほんとゆるーくゆるーくです😂- 3月6日
はじめてのママリ🔰
おまると何が違うのでしょうか💦使い分け教えて欲しいです!
まま
リビングでも使える補助便座一体型と
補助便座だけのと
補助便座と台がくっついてるのと
3タイプあるんですが、
個人的には補助便座と台は別売りされてるものがいいかなと思います。
理由は最初の段階でトイレに慣らせばリビングとかでできる物はいらないかなと💧
まれにうんちが水飛んできて嫌だ!って子もいるんですが、トイレットペーパーとか最初に浮かべておけば大丈夫かなと。
台がくっついてる物だとうちの子はこの補助便座はもう赤ちゃんじゃないから使わない!!と怒られた事があったのと、洗面所の台としても使えるので別売りの物を買ってよかったなと思うので💧
まま
手前に持ち手がある物だとうんち踏ん張る時やなかなか出ない時とかは良さそうかなと思います。
2歳半から自分で跨いでました。
3歳手前から使ってないので補助便座安い物で良いかなと思います🤔
定期検診してる歯医者ではアンパンマンの補助便座あって、トイトレ拒否にはならなかったのですが頻回に行ったりなかなか出ようとしてくれなかったりでキャラ物はオススメしないかもです(トイトレ拒否には良いかもです!)。