※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

歯のトラブルに悩む女性が不安を感じており、同じ悩みを持つ方からのポジティブな意見を求めています。

昔から歯が弱く虫歯ばかり。
インプラント2本あるし、他にも神経無い歯、被せ物も多い。鬱になりそうだし、また歯にトラブル起きたらどうしようって不安になって食事するのも不安。

同じ様に歯に悩みがあり
ポジティブな方、前向かせてください🥲

コメント

猫LOVE

私も神経ない歯と銀歯が下の両方にあります😅

20代の頃は歯の大切さが分からずにすぐに抜いていいですよって言ってたのを後悔してます😭

ゆー

私も虫歯ができやすく神経ない歯もありますし被せ物ばかりです💦
定期的に行くようにしてますがその度に虫歯が見つかります🥹
現在まだ虫歯がたくさんあるので産後行く予定です😭

歯磨きの仕方を意識して変えてみたり、電動歯ブラシにしてみたり、フロスをしてみたり頑張ってますが子育てしながらだと完璧にキレイにするのは難しいですよね😭😭

できるだけの予防をしても虫歯のできやすさは遺伝的なものだったりするようなので仕方のないことなのかなと思ってます🥹

🧸🍯

私は産後に虫歯が一気に5本ほど見つかり、3本くらい神経までいってました😭それまでは虫歯なんてなったこともなかったのに😢
体質が変わったのか、ちゃんと歯磨きフロス歯間ブラシをしていても虫歯ができてしまいます😓お金もかかるし通うのもストレスですよね💦

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます😭