旦那は子供の性格が受け入れられなくて子どもにきつく当たる。元々環境…
旦那は子供の性格が受け入れられなくて
子どもにきつく当たる。
元々環境の変化にかなり敏感な娘は、それにもかなり精神的に不安定になり(大喧嘩して今は娘と夫を引き離してます)、下の子が産まれてからはかなり登校を渋るようになり、この数週間全く行けていない。
学校から子供抜きで話がしたいと言われたので、
私が家で子供を見て旦那に個別面談に行って貰ったら、
脱いだら脱ぎっぱなしがどうとか、言うこと聞かないとか、怠けてる、俺はああいう奴が一番無理。子どもの事が嫌い。悪い所しか目につかない。とか子どもの悪口を散々言ってきたらしい。
その懇談以来、学校から支援学級、支援センター、学童だけでも利用、フリースクールなど学校から手配するし、大至急どこでもいいから顔を出して欲しい。
と提案されるようになった。
どう考えても虐待疑いを掛けられてるわけですよ。
そんな中でも旦那は何で俺から嫌われてるのか、娘の性格が悪いってわからせるべき。とか学校からこんな提案されるとか娘はダメな子認定されてるんだろうねwって言ってきた。
なので
そうじゃない、
父親が娘の性格が受け入れられない、
不登校に理解がない最悪な家庭環境で
子供を家から一切出さずに置いておくのが危険だと判断されたんだよ。不登校解消のためもあるだろうし、虐待がないかの確認の要素もあるよって言ったら
旦那から
なんでそんなひねくれた考え方するの?
俺が娘の嫌いな所を言ったら「それは嫌になるね」って先生は共感してたし、娘が悪いって言ってた。
先生は本当に娘に会いたくて学校に来れるようにしようとしてくれてるのに娘はクソ怠けて行こうともしない。
虐待とかそんなひねくれた考え方するのは嫁ちゃんだけだよ
って言われたけど
学校、支援センター(会ったこともない人)、
学童の先生総出でこちらにアプローチを掛けてきてるこの状況。
みーーんな「娘ちゃんに会いたいから!」って
気持ちで動いてると思ってるの…?
この状況でとにかく顔見せてくれは
もう虐待疑いでしかないんだよ…。って思います。
これ私がひねくれてるんですか?
- はじめてのママリ🔰

(*˘︶˘*).。.:*♡
逆に旦那さんの考え方や物事のとらえかたがものすごく理解できません……。
私はママさんがおっしゃられるような考え方をする派です。

ぽいぽい
最後まで読まなくても旦那さんの発言により虐待を疑われてるなぁって思いましたよ。
一刻も早く、娘さんの為に動いてくれてるんだと。。😢
お前の方がどんな生き方してたらそんなひねくれた考えになるの?って思いました。
先生との懇談も、頭のカウンセリングじゃないんだけど?って。
そんな他責にしかできないような人だから娘さんが病んでしまうのだとすぐに察せます😢

新米mama
わたしもママさんの考えが当たってるかなと思います、、
女性は現実主義、男性は理想主義の方が多いと言いますもんね😓

cheese🦔🧀
旦那さんに学校の個別面談行ってもらったのが間違いだったのかもですね💦
側から聞いてると、子供の悪い面を親が俺はやってるのにあいつはやらないってただ子供を悪者にしてるだけに聞こえますし💦
ママリさんが改めて個別面談してもらうのはできないのでしょうか?💦

みかん
旦那さん、ちょっと発達障害あるかも?
うちも、子供が不登校気味で色んな所にアプローチしてるんですが、どうも自閉症の傾向があるようでして😰
夫そっくりなんで、必然的に夫も自閉症かぁ〜と妙に納得した次第です🤔
うちの夫は、子供にネガティブな反応は無いんですけどね😅
まぁ女の子は父親に似ると言いますし、旦那さんも子供の頃は娘さんみたいな特徴あったのかも。
結論、旦那さんがおかしいです。
コメント