※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月ごろから指しゃぶりが始まり、おしゃぶりを与えました。ココ最…

生後2ヶ月ごろから
指しゃぶりが始まり、おしゃぶりを与えました。
ココ最近はおしゃぶりがあればお昼寝も就寝もできるようになりました。
与えるのが早ずきたか、気になっています。
夜は寝てしばらくしてから、外すようにしています。
日中は口元を動かしながら寝ることが多いため、外さずにお昼寝しています。

おしゃぶりの使い方、外して寝せた方がいいなど
ご意見頂きたいです。

コメント

ドラちゃん

うちも新生児最後の週から夜泣きが激しくなり生後2ヶ月くらいからおしゃぶり与えちゃいました💦
おしゃぶりあれば泣き止むし寝るし…でも本当はない方がいいよなって悩んで、熟睡したら外したりしてましたが…やっぱり外すと泣くんですよね😮‍💨
義母に「外国の赤ちゃんはしてない子いないくらいだから大丈夫だよ、寝れないで子どももママも昼間ヘトヘトの方が大変だよ」と言われ謎に納得して結局それから2歳の誕生日まで寝る時だけ限定でおしゃぶりしてました(´・ω・`)
日常生活で欲しがる事もありましたが、寝る前しかダメっていうルールにしてました😂

1歳半頃に歯科検診があり、おしゃぶりのことも相談しましたが歯並びも特に問題なく、やめれるなら早めにやめちゃおうくらいしか言われませんでした🤔

最終的に辞めたのは2歳2,3ヶ月でしたが、もう言葉もある程度わかるようになっていたので「おしゃぶりバイバイしよう?」と言い聞かせ、自分でゴミ箱に捨てさせました👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    眠そうにしている時を見計らって、与えるようにします!
    自分で捨てせる方法、私も取り入れてみます!
    ありがとうございます!

• 4時間前
hach1

特に調べたりした訳ではないですが、私も寝付いたらおしゃぶりは外すようにしてました🙄
💡
日中も夜も外してました!

お友達の所の子が、寝付いてもはずさずにいたら、おしゃぶりがはずれると起きるようになっちゃったみたいなので🫠‪‪💦‬

基本お昼寝と寝かしつけの時の仕様だけでした👶🏻‪👍🏻
機嫌悪い時はおしゃぶり与えても、うちの子はダメでしたꉂꉂ😂