※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

お子さんを英語教室に通わせる時期について、9ヶ月頃は早いかどうか教えてください。

英語教室に通われているお子さんがいらっしゃる方、いつから通わせ始めましたか?
0歳のうちから通わせられるセイハに通わせたいと考えていますが9ヶ月ごろからはまだ早いでしょうか?体験に行くとなればまだ8ヶ月です😖

コメント

ストラスアイラ

早くて良いと思いますよ♪
英語の耳は3歳までに育ちますので、そこまでにいかにネイティブの英語を聴いていたかが大切になります😊

娘は受験勉強もあり、一時期通っていたのですがオーバーワーク感があったので早々に辞めました💦
しかし暇なときはYouTubeで子ども向けの英語の動画を見せていたので、耳がすごく良いです😊
受験が終わったら再度通う予定です✨

• うー

うー

ありがとうございます🥺❤️
    1ヶ月の頃から毎日英語のYouTube流して聴かせてるのですが意味ありますかね〜?😭英語力だけは絶対に身につけてほしくて🥺

• 3月6日
もも

娘は2歳の春から行ってます😊
3歳になる年ですが😅
発音はめっちゃ良くて、びっくりしています❣️
私が英語苦手なので、苦手意識を持って欲しくないと楽しく通える間にと習わせ始めました。
今でも娘は英語大好きです🌸
逆に質問させてもらってもいいですか?
うーさんは3歳から10年間英語を習われて、英語は今でも結構話せたり、使えたりしますか?
貿易事務などできますか?
私は英語苦手で全くダメですが、娘がこれからどれくらい通えば仕事で英語が使えるくらいになるのかなぁと疑問に思っており、辞めどきがわからないので教えていただきたく質問させていただきました🙏

• うー

うー

英語通わせてみようと思います!!ありがとうございます😊❤️❤️

わたしは英語習っていてよかったと本当に心から思っているし、両親に感謝しています🥺英検は2級まで持っていますし、日常会話なら余裕でできます☺️
    10年習っていればある程度は絶対できるようになります!わたしは英語系の仕事に就きたかったのですが、、実際は全然関係ない看護師になりました😂でも、ある日外国人の方に英語で道を聞かれて英語で答えたらビックリされて、仲良くなって、SNS交換して、今でも仲良しです!もちろんやり取りは英語です😊
    英語を話せる、分かるだけで本当に世界が広がります🌍大きくなって、娘さんは絶対にももさんに感謝されると思います!だから中学生になるまでは絶対に習わせてあげてほしいです😭本格的に英語が始まるのは中学生なので、そこで英語していた子としてない子では成績面で絶対に明確な差がついてきます。習っていた子は基盤ができているので😌
    中学生まで習わせて、そこから授業で学んでいくのが1番いいかなと思います🥺🍓ちなみにわたしは子供に留学させたいと思ってます😖笑 
    長くなってごめんなさい😭😭でも英語は絶対に長く習っておくべきです!!

• 3月6日
  • もも

もも

ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨
    英語話せたら、本当に世界が広がりますよね❣️
    選択肢が一気に増える気がします‼️
    私は英語ができなくて諦めた事がたくさんあるので、娘にはそうなってほしくなくて🥺
    私もできるだけ習わせておきたいのですが、宿題をやるのを娘が嫌がっていて😅
    嫌々通って、逆に嫌いになっては困ると思っているので、無理には通わせたくないなぁと😂
    後、他にも習わせたい事があり、金銭的にも時間的にも限られているので、何を優先しようかと悩ましい所です🥲
    娘の意見を尊重し、娘が習いたいと思っている間は習わせてあげようと思います😊
    実際に習っていた方のご意見とても参考になりました🌸
    ありがとうございました⭐️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

答えじゃ無くてすみません💦
うーさんはどのような英語教室に通われていましたか?
英会話ですか?それとも書く学習(アルファベットや文法)もどちらもやるようなところでしょうか?😳
うちも英語学習はさせようと思っているのですが、友人に英会話10年通っていたけど英語が全くできない方がいて…その方が特殊なんですかね💦

• うー

うー

全然です!
    わたしは通っていた幼稚園が英語に特化した所(園長先生がアメリカ人でした!🇺🇸)で幼稚園運営の園長先生がしていた英会話教室と公文を並行して通ってました!だから聞く・喋るのと理解力がついたんだと思います🥺
    正直どの習い事も本人のやる気にもよると思います😭わたしは英語が好きだったので伸びたんだと思います😭
    ちなみにピアノも10年していたので、ピアノも好きだったので楽譜見たら弾けます😌やっていた年数=実力ではなく、結局やる気が伴わないと伸びないと思います😭

• 3月6日
  • うー

うー

でもしてないのとしていたでは、やる気がなくてもしていた方は、基盤ができていてある程度はわかると思うので絶対に損はないです!!😭😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!とても参考になります!!🙇‍♀️

英会話と公文どちらも通われていたのですね!やはり両方やるのがいいですよね!英語に特化した幼稚園も良さそうですね✨
    確かに、どんな気持ちで通うかは大事ですよね。嫌いなものってなかなか覚えられないし(そういえばその方は英語嫌いでした😂)逆に好きなものはどんどん吸収しますよね✨
    私も英語が好きだったので、息子もそうなってくれると嬉しいです☺️
    そうですよね、特に語学や美術系は触れてたかどうかの差は大きいですよね!

ちなみにピアノは何歳から習っていましたか?🎹

• 3月6日
  • うー

うー

とんでもないです😖

そうなんですよ!たまたま英語に特化した幼稚園でした😂やる気大事ですよね〜🫶
    ピアノも3歳からでした!ピアノ教室も幼稚園が運営しているもので、英語教室と一緒に通ってました😌ちなみに、わたしは県内でも1、2を争う進学校に通っていたのですが周りの子は大半ピアノをしていました😳わたしも娘にはピアノもさせたいです😖笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノ3歳ごろから習ってたのですね! 
    素敵な幼稚園です🥹もはやそこに通わせたいです😂
    分かります、みんな幼少期にピアノと運動(スイミングや体操など)やってますよね!
    お話聞いていると色々小さいうちに始めるのが良さそうです。とても参考になりました!!
    ありがとうございます☺️✨

• 3月7日
  • うー

うー

バレエとかフラダンスもしてて今考えたら、めちゃくちゃいい幼稚園でした😂
    お互い頑張りましょうね😭😭😭🍎

• 3月7日