※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺症の方いらっしゃいますか?乳腺炎ではなく、乳腺症です。どんな症状…

乳腺症の方いらっしゃいますか?
乳腺炎ではなく、乳腺症です。
どんな症状ですか?
生理後なのに片方の胸がたまにズキンと痛く、両胸が少し張っている気がして悩んでいます💦
生理前は両方パンパンになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく乳腺症と言われました!
片胸が痛い時があって病院行ったら触ってもわからんくらいのしこり?があって数年経過観察してます!

最近は痛みは気にならなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    エコーとかマンモしましたか?
    私は毎年していて、8ヶ月前に異常なしだったんですが…

ずっと痛いって感じでした?たまにズキンって感じでした?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーは半年に一回、マンモは1、2年に1回してました!

妊娠、授乳中は検査ナシということでこの前2年ぶりに検査してきたところです!

エコーとマンモして異常ナシなら気にすることないと思います〜!
    たまにズキンて感じでした!
    ストレスとかでもなるみたいですよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。
    なんか、反対の胸もちょっと張ってる感じがあり、エコーマンモしてるし、いきなり痛みがあるようなレベルの乳癌はならないかなぁ…とも感じて。
    乳腺症が近いかな?と。
    シコリは生検しましたか?

• 32分前