マグ?ストロー?6ヶ月のベビーがいます。離乳食にも慣れてきたので、そろ…
マグ?ストロー?
こんにちは。6ヶ月のベビーがいます。
離乳食にも慣れてきたので、そろそろマグデビューをしようと思いますが種類が多くて迷っています💦
ピジョン、コンビ、リッチェルのサイトを見ているんですがおすすめはありますか?ストロー型のものがいいのか、直接口をつけて飲むマグタイプがいいのか…みなさんお使いのものを教えてください🙋♀️✨外出用と家用で違うタイプがいいのでしょうか?色々とアドバイスもあれば教えてください🙏
- ままりん(生後6ヶ月)
コメント

ままり
1人で勝手に飲んでくれて、こぼれなくて最高なのはb-boxでした!
コップが上手に飲めるようになってからは、ピジョンのマグマグコロンコップ使ってます!
本当はコップを先にしたかったですが、中々1人では難しかったです🤣

はじめてのママリ🔰
コップ飲み練習から始めたほうがいいと保育士の友人から教わったので5ヶ月からコップ飲みはじめました!
ダイソーのトレーニングコップ使って2週間ほどでマスターしました☺️
そのあとはストロー練習始めて、これは100均のプラストローと普通のコップで練習しました(笑)
これも2週間ほどでマスターしたので、コンビのラクマグ(ストローのタイプ。6ヶ月から?一番大きいやつ)をずっと愛用してます!
-
ままりん
ダイソーのトレーニングコップという商品を初めて知りました!ありがとうございます🙏
たった2週間でマスターってすごいですね!
ラクマグと普通のコップはどのように使い分けましたか?お外だとラクマグとかですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お出かけするときはラクマグですね〜
テーブルの上のものは触らないって教えててこぼしたりもないので家では基本コップです!
マグ洗うのめんどくさくて🤣- 4時間前
-
ままりん
なるほど…洗うこと考えていませんでした😅マグのトレーニングをしつつ皆様が教えてくださったグッズを購入していこうと思います。ありがとうございました!
- 3時間前
ままりん
B-BOXググりました!ストロータイプなんですね😆はじめからコップだと、中身をぶちまける想像ばかりしてしまいますので安心かも😂
マグマグコロンコップも調べてみました!8ヶ月からということでもう少ししたら購入してみようと思います🧡ありがとうございました✨