※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがよだれが多く、咀嚼が苦手です。口腔外科を受診すべきでしょうか?再発の可能性はありますか?

先月二歳になったこがいます
歯が生え始めた一歳前後あたりヨダレダラダラでしたが、一歳半あたりでスタイが無くなったので安心してました

しかし一歳9ヶ月終わりあたりからよだれが増え出し、今2歳0ヶ月現在めちゃくちゃヨダレ出てスタイ必須です

発語は喋ったりはしてます。そして歯医者に行くと生えかけの歯は生えてないそうです
口呼吸してるのか?と思い、夜寝てる時は口を閉じてるし、垂れてない時もあります

しかし,咀嚼がすごく苦手で固いものが嫌いです
そしてよだれがものすごく垂れてるタイミングは、支援センターなどで大はしゃぎして喋ってる時、集中して何かをしてる時とかです

口腔外科で診てもらった方がいいですか?

一歳半で少し治ったよだれが、2歳になり歯も生えかけてきてないのに、また再発することってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいまよだれ再発してます😂

そこまで心配してませんでしたが、同じだったのでコメントさせてもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあまあの量垂れてますか?
    うちはスタイ今手放せないです😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくてもいけますがあった方が絶対いいレベルです😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり気にしなくていいのかわからなくて🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれが少なくて虫歯になりやすいとかのデメリットは聞くけどよだれが多くてデメリットってあんま聞かないのでうちは気にしてませんねぇ

• 3月6日