コメント

R
50万だったら出せたので、絶対に購入するので!と、本来の手付金よりだいぶ下げてもらいました💦笑
家具家電の分100万プラスでローン組みました😳ただ、絶対必要な物だけ購入して100万全部は使わないようにする予定です💦
R
50万だったら出せたので、絶対に購入するので!と、本来の手付金よりだいぶ下げてもらいました💦笑
家具家電の分100万プラスでローン組みました😳ただ、絶対必要な物だけ購入して100万全部は使わないようにする予定です💦
「住まい」に関する質問
友達夫婦が田舎に移住しようとしてます。 みなさんならなんと言いますか? 山奥、最寄駅まで車で15分。 高校などがたくさんある市まで電車で50分。 自然に触れさせたい、広い庭が欲しい、 とのことですが子ども連れて田…
キッチンのステンレス天板ってどうですか? ステンレス天板つかっている方、実際の使い勝手を教えてください! エンボス加工、バイブレーション仕上げなどをされている方はそちらも合わせて教えていただけると嬉しいです…
皆さんのご家庭ではお風呂は毎日湯船にお湯張りますか? また洗濯に残り湯使いますか? 張ったときはバスマジックリン等しますか? 我が家は基本毎日お湯張り、洗濯には使わずマジックリンは欠かさずします。 義実家で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手付金、返ってくるにしてもその時払えなかったら意味ないですもんね😂
ちなみに無知で申し訳ないのですが、、
住宅ローンって1度銀行から振り込まれるんですかね?💦
100万上乗せして、例えば50万しか家具家電買わなかったら50万は手元に残るってことですか?😣
R
手付金返ってくるって言い方してますが、実際は必要な物に充てられた?かなんかでトータル金額から引かれる形になってたので返ってはきませんでした🤔お金の配分複雑すぎてよくわかりませんでしたが😂
そうです!!例として、
家5000万
余剰金100万
トータル5100万が通帳に一旦入って、5000万勝手に出ていって、通帳には100万残るって感じです!!
月々は5100万を40年とかのローンで支払っていく感じになります😌
はじめてのママリ🔰
手付金は、ローンに当てられる場合と現金で戻ってくる場合があると見ました!
不動産屋さんにもよるのかもしれないですね😭
あと手付金なしでいけるパターンもあると見て…交渉頑張ってみようかなと思ってます🥹
なるほどなるほど!1度振り込まれて勝手に引き落とされるんですね😂
振り込まれて、こちらで振込しないといけないのかな?とか思ってて(笑)
額でかすぎて振込は怖いよーとか思ってました🤣
その残ったお金で家具家電を買うって感じなんですね💡´-
とっても納得しました🥺
R
いろんなパターンがあったんですね😳
交渉してみるだけしてみたらいいかと思います🙂↕️!!
明細見ましたがホントにお金の流れがややこしすぎて自分達では絶対無理です😂
ローンの仮審査の段階から上乗せで借りたい分もプラスで伝えて審査してもらった方がいいと思います😌✨
交渉頑張ってください❣️
はじめてのママリ🔰
仮審査の段階からなのですね!
問い合わせてみたら、「どれだけ借入できるか事前審査をしてみた方がいい」と言われたんですがこれは仮審査とはまた別の審査ですかね?💦
仮審査は借りたい金額決めて申し込むものですよね😳
R
仮審査と事前審査は同じかと思います😳!!
そうです!!借りたい金額で仮審査申し込んで、返済能力があるのかなどを調べて大丈夫だったら本審査に進むって流れです!!
うちは全部ホームメーカーさんに委ねたので提携してる金融機関で仮審査も本審査も進めてもらいましたが、金利面など、自分達で金融機関を調べて仮審査、本審査と申し込む方もいらっしゃるかと😌
本審査まで余剰金なしで通してしまったので、最終やっぱりプラスで借りたいとなった時に再度夫の給料明細など提出して審査し直しとなって少しヒヤヒヤしたので、仮審査から借りたい額で通した方が安心です✨
はじめてのママリ🔰
同じなのですね!仮審査は少し多めで出した方がいいかもしれないですね😣
うちも全部任せることになりそうです😂
やっぱりプロの方が詳しいと思うので、、!
とっても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️💗