コメント

まるまる
胃腸炎の場合、脱水をとにかくしないように水分を取れる時はちょっとずつ摂るように言われましたが、そんなに漏れるほどの下痢なら早めに小児科行ったほうがいいとは思います。整腸剤をもらうだけかもしれませんが、素人判断は怖いので😅

ミニー
うちも進行形で胃腸炎で
昨日病院行って消化にいいものと言われましたが
2歳半にもなると
食べたい物もあるし
毎食、雑炊やうどんばかりは
食べてくれないので
もぉ、諦めて好きな物食べさせてます😂
-
あ
食べた後、下痢しますか?食べた食べた分だけ出るので、あまり食べさせない方がいいのかなと思ってます、、。けど食欲あるし、どうしたらいいのやら。
- 5時間前
-
ミニー
先生によっては
下痢は止めずに出し切った方がいいって先生もいました💡
うちは、
食べた後に出るのは昨日までで終わりました😊- 1時間前
-
あ
そうなんですね😌
食べた後に出るのは何日続きましたか?- 17分前

MA
Dr.にもよりますが、今は食べれるものは無理なく食べてお腹動かして悪いものを出した方がいいって傾向になってきてるかな?と思います。
脂質やタンパク質とかお腹に負担がかかるものは避けつつ、お腹に無理ない程度には食べる分には問題ないと思いますよ!
とりあえず明日の受診までなら夜ごはんと明日の朝だけだし、心配ならおかずはお休みして雑炊やおにぎりとかうどんあたりを軽くですかね?わざわざ空腹にさせる必要はないと思います
ご飯後以外や、水分とる時もこまめに下痢があるならスプーン1杯ずつ、時間を空けてですね😭
お大事にです😭後片付けも大変だけど…ママもうつらないようお気をつけください💦
-
あ
ご丁寧にありがとうございます!
今日の夜はうどんのみにしたいと思います、、。
ありがとうございます!!- 3時間前

ママリ
今日受診するのは無理ですか?
できればすぐに行った方が良いです。
胃腸炎ならビオフェルミンなどの整腸剤をもらえると思いますが、下痢がマシになるので本人も楽になると思いますよ。
おかゆか、グタグタに似てやわらかくなったうどん、ですかね。
飲み物はドロドロの野菜ジュースとかはひかえて飲めるものをたくさんあげると良いです☺️
-
あ
うどんは食べずで、バナナ食べてまた下痢しました😢
本人はすごく元気なので不思議です。
お返事ありがとうございました!- 16分前
あ
今日はかかりつけ医が休みなので、明日朝イチで受診したいと思います。お返事ありがとうございました!