※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小学生ママさん!画像のものに水筒を入れたくてずっと書いたいと思ってい…

小学生ママさん!画像のものに水筒を入れたくてずっと書いたいと思っていましたが、ランドセルが壊れると言う口コミがあり悩んでます🥲
水筒の斜めがけをしたくないのですがなにかおすすめありますか?
それ以外にも、ランドセル周りのグッズでこれあったら良いよなどおすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

水筒ってプラ製ですか?ステンレスですか?

ステンレスなら本体自体が重い+水も500ml〜1Lくらい入れると思うので、片側にだけ付けるとバランス崩しちゃいそうな気がします💦特に低学年はフラつきやすいので💦
ほとんどの子がランドセルの中に水筒入れてますよ😄

それか、横ではなくランドセルの下に付けるタイプのものならいいと思います🙆‍♀️うちも下に付けるものを3年くらい使ってましたが、ランドセルが壊れるようなことはなかったです✊✨