※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹がすいているサインにつて旦那がよく赤ちゃんの上唇を触…

赤ちゃんのお腹がすいているサインにつて

旦那がよく赤ちゃんの上唇を触れて口やベロを出したらお腹すいていると言うのですが本当なんでしょうか?

日中は母乳なのですが、飲ませた1時間しないうちにそれをされて、お腹すいてるんじゃない?と言われるとムカつきます😅
ワンオペの時は基本3-4時間間隔なのでぐずったら眠たいからと私は思うのですが、大きくなるにつれて授乳時間が短くなっているのは事実です。

コメント

ままり

赤ちゃんには吸啜反射があるので、口に何かが触れると口を開けたり口を持ってきたり吸おうとしたりします。
そして、お腹が空いている時にもします。お腹が空いているサインとして唇を触って確認することもありますよ!

なので、旦那さんが言っていることも間違ってはいないです。、、が、授乳後1時間ならただの吸啜反射かな?と。

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時、口をぺろぺろし出したらお腹すいてるとか、聞いた事ありますが、するときもあったけど、よくわからなくて💦グズりもしょっちゅうだったので、ある程度時間なら上げてました。