卒園式の準備をしていたが、何もしていないお母さんが急に出てきて不満を感じています。事前に連携を取る役割を伝えていたのに、結局自分がやることになり、無駄な手間が増えて困っています。また、卒園後の集まりについても、タイミングが悪く参加者が集まりにくい状況です。
私ともう1人のお母さんで卒園式のプレゼント類準備したり買い物したりして動いてたけど、色々動いてたお母さん達で渡すって話になった途端全く何もしてないお母さんがいきなりでしゃばってきた🤣
最初「私が先生と連携取ります!」とか言ってたクセに私が一応先生に確認したら何も伝わってなかったし、結局私が連携とることになったし何もしてないですけど🤪
先生と連携取る役として前々から他のお母さん達に伝わってて名前上がってたから渡す役お願いしたけど、何もやってないくせに渡すの納得いかないし準備に動いてた人達で渡すことに決まった途端いきなり出てくるのあからさますがてダルい。笑
こっちで色々段取り組んでるのにいきなり出てくるから何回も説明することになるし、渡したいのであれば最初からそう言ってくれたらいいから無駄に手出して邪魔しないで欲しい😩
しかも前の卒園生がやってたから卒園後に集まりましょう!って言ってるけど言い出したの3月入ってから。
みんな卒入学前後ってバタバタする時期やから、ギリギリすぎて大人数が参加出来そうな日全然ない。
そうなることくらい分かるはずやのに早く動かないのもよく分からない。
他のママさんに言って悪口みたいになるのも嫌やから言わないけど、せっかくの卒園前にめっちゃイライラする🤮
- RIR(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
すっごい迷惑なお母さんですね(๑◉д◉๑)💦💦
いいとこ取り❕❕ェーー゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
性格悪いですね( ꒦ິ꒳꒦ີ)💧
RIR
そうなんです…。
向こうが出てくるからこっちの手間が増えるという…😩
もう潔く渡したいと言ってくれた方が気持ちよくお願いできるんですけどね🤣
せっかくの式にこの負の感情持ち込みたくなくて愚痴っちゃいました。笑
聞いて下さりありがとうございます✨