腹痛があり急遽受診することになり、「なる早でね」と言ってくる旦那にち…
腹痛があり急遽受診することになり、「なる早でね」と言ってくる旦那にちょっとモヤッと。
妊娠19週で数日前からお腹の痛みがあって、昨日の夜は動くのも辛いくらいだったので、旦那に「明日病院行ってもいい?」と確認し「いいよ、息子は任せて!」と言ってくれたので今朝あさイチで予約取って受診することになりました。
旦那は在宅勤務なので、確かに休みではないですし、息子も構ってちゃんなのでなかなか仕事しながら息子を見るのは難しいというのはあるんですが、私も腹痛が続いてて不安だし旦那もいいよと言ってくれたから病院に行くことにしたのに、いざ家出る時に「なんだかんだ仕事忙しいから出来るだけ早く帰ってきてね」と言われ、、
歩いて行こうと思ってたんですが(徒歩20分くらい)ちょっと嫌な顔されたので自転車で行くことにしました。
私個人の怪我とか病気だったら我慢すれば良いとはなりますが、お腹の子にも関わってくることなのでもうちょっと心配して欲しかったなぁ…気を付けて行ってきてねくらい言って欲しかったなぁ…と思ってしまいました🥲
旦那の親が近くに住んでるので来れるかは分からないけど連絡だけしてみたら?と提案はしたけど、「大丈夫」と言って断ったのは旦那なのに…
仕事だから仕方ないこどちょっとモヤッとしました🥲
- りりり(妊娠19週目, 2歳2ヶ月)
コメント

みかん
それは苛つきます!
お前の子供のことだよ!って💢

はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね😭
妊娠中でお腹痛いって言ってるのに(その状況の自転車は怖いですよね)、気遣いでなく「早く」って言われたんですか😭
妊娠中はメンタル弱々になるし、私が同じ立場なら号泣です。
お腹の中で育ててるのはママだけど、パパの子でもあるんだから同じくらい赤ちゃんの心配して欲しいです😣
もちろん妊娠中は、何があるか分からないしママ自身の心配もして欲しいですが…
-
りりり
仕事忙しいから早くって意味で言われました😭
確かに普段息子と近くにお出かけ行く時は自転車乗ったりはしてるんですが、お腹痛いし1人だし出来れば歩いて安全に行きたかったんですけどね…🥲
実際心配してないことはないんだろうけど、「早く」なんて言われたら悲しくなりますよね…😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
悲しくなりますね😭
妊娠中、メンタル余裕なくなるし言葉選んで欲しいですね
仕事忙しいとしても、パパ自身が良いよって判断したんだしって思ってしまいますが
りりりさん旦那さんの立場にたって考えてあるので、お優しいですね😭✨- 7時間前
りりり
在宅とはいえ仕事なので申し訳ないとは思いますが、早く帰ってきてと思ってても言わないで欲しいですよね…私も別に寄り道する気なんて無いのに…🥲
みかん
本当ですよ!!
仕事とわが子、どっちが大事なんか?!って言いたい💢
りりりさんの体調もですよ💧