義兄妹の子供の誕生日にはいつもプレゼントあげてるのですが、うちには2…
義兄妹の子供の誕生日にはいつもプレゼントあげてるのですが、うちには2人子供がいていつも上の子の時だけしかプレゼントもらっていません。
うちの方が先に子供産まれていてもらってたのもあって、あまり気にしないようにしてましたが、下の子は気付けば3年もらってなくて、まだ下の子は気にしない年齢だからいいけど、そのうちなんで私だけもらえないのかと思いそうです💦
たぶんほんとに忘れてるだけなのか、、謎ですが。
もうこちらもあげなくてもいいのでは、、とも思うのですが、上の子はもらってるから悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
相手のお子さんは1人なのでしょうか⁇
下のお子さんのためにも行った方がいい気がしますね。。かわいそう

はじめてのママリ🔰
旦那さんから、もうお互いなしにしようと言ってもらった方がいい気がします!
下の子にないなら上の子もやめてもらった方がいいかなと😂
-
はじめてのママリ🔰
前に旦那にさりげなく伝えたらその時そうなの?って感じで把握してなくて😓
下の子産まれるまではずっと上の子もらってたからあげてもいいんじゃないって感じでしたが、、
下の子が気づく前にやめた方がいいですよね😂- 8時間前

おはぎ
うちもプレゼントあげてましたが自分の子供が生まれてから今後は無しにしよう!とこちらから言いました😊旦那さんから言ってもらうといいですよ。お互い負担になるし私はそうしました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの方が5年早く上の子が生まれてて、ずっともらい続けてたからズルズルしちゃってますが、こちらから提案してもいいですかね、ずっとあげてたとか思わないかなとか😅
ほんと負担になってきたらやめた方がいいですよね😂- 7時間前
-
おはぎ
先に貰っている側から提案してもらうと助かると思いますよ😂!
ずっとあげてたと思われないようにこれで最後でいつもより奮発したものを渡すとかどうでしょう?- 5時間前
はじめてのママリ🔰
向こうは1人です!
振り返ってみたら、下の子だけもらって上の子もらえない時も2回ありました😅ここ数年は下の子だけもらってなくて、、
旦那にさりげなく伝えた時は1人もらってるし下の子産まれるまでは上の子がもらってたからなぁって感じで曖昧に過ぎてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
どちらから渡すのを始めたのですか⁇
はじめてのママリ🔰
ママリさんからなのか、相手からなのか??
はじめてのママリ🔰
向こうからです!こちらの方が先に子供が生まれてて、その時は忘れられることなく5年はもらい続けてたのでなんとなくこちらからやめようと言いづらくて😅
はじめてのママリ🔰
それはやめようとは言い難いですね💦
でも旦那さんに上手に言ってもらって、送るプレゼントの額を下げてもらって兄弟二人に送ってもらうか
もうやめようってするかの方がいい気がしますね😅