母親が過保護で、連絡を保育園にしたことに困惑しています。体調不良で返済が遅れ、息子に影響が出るのが心配です。
モヤモヤしすぎて投稿させてください。
私自身母子家庭で母親がかなり過保護?です。
お金を少し借りていて月曜日に返す予定でしたが雨などがあり、一昨日夜20時頃に連絡をその日は最後に取りました。雨だから返すのは全然雨降ってないときでいいよー等でした。
昨日息子を保育園に送ったり頭痛で体調が悪かったりで11時頃に母親からラインがきてましたが、14時頃私は返しました。。そして体調悪いから明日返済するねと伝えて体調いい時にいつでもいいから行きなさいと言われました
翌日(本日)保育園に行くと母親から昼頃突然私と連絡が取れないと保育園に連絡があったと聞かされました(ここまで母親から保育園に連絡したとか一言も聞いてない)
おかしすぎると思うのは私だけでしょうか…ちなみに住んでる場所は遠く保育園も一度も行ったことがないですし保育士さんも驚きまくってました…もう恥ずかしいですし息子が変な目で見られないかで母親に怒りが湧いてます。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
さすがにそれは怖いです🫢

はじめてのママリ🔰
やばいです笑笑
恥ずかし過ぎます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいですほんと…。保育士さんも色々あるし言っていいのかわからないけど…と気を使わせたり…やばいですよね…
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
主様に電話とかしてきたわけでもないのに保育園に連絡してたんですよね?
怖いです🤣- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ライン等は2件ほどきてましたが電話などはしてきてないです😔しかも内容も体調大丈夫?等のラインで早めに返信してとかではなかったので…異常ですよね…
- 3月6日

boys mama⸜❤︎⸝
やばいですね💦
きっとお母さんはママリさんに依存してるのかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…?
まだ1日や半日連絡ない、電話しても出ないとかならわかりますが、、それほどラインもめちゃくちゃきてるわけでも電話もしてきてないのに保育園に問い合わせするのがほんとよくわからないです…😭もう保育園に申し訳なさすぎます、、- 3月6日

はじめてのママリ🔰
保育園にこういう親でって伝えてるとママリさんが恥ずかしい思いしなくて済むかもです!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず今回の件で心配性でとは伝えました!ほんとに恥ずかしすぎておどおどしてしまいました…。まだ保育園に連絡したとか伝えてくれるとこっちも把握して良かったのですが全くそういうことを言ってこなかったので…おかしいと思うのは私だけなんでしょうか😭
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの意見と私も同意ですよ
それくらいで連絡しないで!と思ってしまいます😭- 3月6日
はじめてのママリ🔰
保育園に連絡したとか言ってくれたらいいのに何も言わずで怖すぎます…。。