※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県恵愛病院で計画無痛分娩または無痛分娩した方いますか??色々話聞きたいですー😂

埼玉県恵愛病院で計画無痛分娩または無痛分娩した方いますか??色々話聞きたいですー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、恵愛病院で計画無痛分娩しました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー色々聞きたいです🥺✨バルーン入れたり、促進剤使ったり痛かったですか??😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンは私は痛くなかったです☺️
    翌日促進剤を入れて、陣痛がきはじめるとやはり痛みはありました!でも無痛の麻酔入れたら、本当に全く痛みがなくなり、無痛最高😂となりました‼️
    1人目普通分娩で産んだので、違いに驚きです🫢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンを入れてからは自由に動けるんでしたっけ?😂
    翌日は朝から促進剤しましたか?麻酔効いたら痛くないんですね✨それを聞いて安心です😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしちゃいました💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

自由に動けます!シャワーも浴びれます✨トイレのときだけ、バルーンが抜けてしまわないかドキドキしました(・・;)
翌日の9〜10時くらいに促進剤入れはじめて分娩室に移動というスケジュールでした◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、トイレがドキドキですね😂
    なるほど、朝に促進剤入れるんですね🥺入れたら陣痛はすぐきましたか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はわりと陣痛がきにくい?タイプのようで、なかなか赤ちゃん下に降りてこなかったです🙃(1人目も破水からの促進剤で出産しましたが、MAX投与しました😂)
    先生に、出産目標13時ね☺️笑と言われましたが実際は17時ぴったりに産まれました〜!
    スムーズにいくとよいですね✨✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですかぁ🥹促進剤入れたからといってすぐに陣痛くるわけではないんですね🥺!!普通分娩の促進剤は痛さがやばそうですね😭

麻酔の副作用とかは大丈夫でしたか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔が入ってくる瞬間は冷たくて気持ち悪い😱と思いましたが、その後は大丈夫でした👊
    友人は吐いてしまったと言っていたので、これは体質によるかと思います😣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭
    無痛分娩の説明受けて、気持ち悪いとかも書いてありましたね💦
    まれに起こるくも膜下?のやつとか説明受けて怖くなってしまって😹
    麻酔効いててもうまくいきめましたか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明聞いたとき私も怖かったです💔なんか麻酔が脳にいくとか…😱でもあまり心配しすぎずに出産に臨んでくださいね☺️✨

いきむのすごく難しかったです😂なんとなく陣痛の波は分かるのですが…助産師さんにタイミングを教えてもらいながら頑張りました😂
    無痛ほんとに痛くなさすぎて、助産師さんに「本当に産まれてきますか?」という変な質問しちゃいました笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くなりますよね😂計画無痛の予定立ててきたんですが、怖過ぎてどうしようってなってました😂

やっぱり難しいんですね😂💦そんなに麻酔の効きはすごいんですね😂✨
    吸引とかにはならなかったですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の効きすごいです❗️私も最初は半信半疑でしたが、無痛にして良かったと思いました🥰
    吸引ならなかったです!が、これまた私の友達は吸引になったそうなので、これも人によりけりですね😭何があるか分からないのが出産なので、色々心配になりますよね💦出産はもう間近なのですか☺️?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔すごいですね🥺✨
    お友達も計画無痛だったんですか??
    わたしは1人目の時、吸引だったので怖くて😹!!
    再来週に予約しました😊!やはり38週とかでしたか??

• 6時間前
ありす

昨年4月に無痛分娩で出産しました😊