コメント

はじめてのママリ🔰
昨年、恵愛病院で計画無痛分娩しました🙋♀️

はじめてのママリ🔰
自由に動けます!シャワーも浴びれます✨トイレのときだけ、バルーンが抜けてしまわないかドキドキしました(・・;)
翌日の9〜10時くらいに促進剤入れはじめて分娩室に移動というスケジュールでした◎
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、トイレがドキドキですね😂
なるほど、朝に促進剤入れるんですね🥺入れたら陣痛はすぐきましたか??- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はわりと陣痛がきにくい?タイプのようで、なかなか赤ちゃん下に降りてこなかったです🙃(1人目も破水からの促進剤で出産しましたが、MAX投与しました😂)
先生に、出産目標13時ね☺️笑と言われましたが実際は17時ぴったりに産まれました〜!
スムーズにいくとよいですね✨✨- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですかぁ🥹促進剤入れたからといってすぐに陣痛くるわけではないんですね🥺!!普通分娩の促進剤は痛さがやばそうですね😭
麻酔の副作用とかは大丈夫でしたか??- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔が入ってくる瞬間は冷たくて気持ち悪い😱と思いましたが、その後は大丈夫でした👊
友人は吐いてしまったと言っていたので、これは体質によるかと思います😣- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか😭
無痛分娩の説明受けて、気持ち悪いとかも書いてありましたね💦
まれに起こるくも膜下?のやつとか説明受けて怖くなってしまって😹
麻酔効いててもうまくいきめましたか??- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
説明聞いたとき私も怖かったです💔なんか麻酔が脳にいくとか…😱でもあまり心配しすぎずに出産に臨んでくださいね☺️✨
いきむのすごく難しかったです😂なんとなく陣痛の波は分かるのですが…助産師さんにタイミングを教えてもらいながら頑張りました😂
無痛ほんとに痛くなさすぎて、助産師さんに「本当に産まれてきますか?」という変な質問しちゃいました笑- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖くなりますよね😂計画無痛の予定立ててきたんですが、怖過ぎてどうしようってなってました😂
やっぱり難しいんですね😂💦そんなに麻酔の効きはすごいんですね😂✨
吸引とかにはならなかったですか?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔の効きすごいです❗️私も最初は半信半疑でしたが、無痛にして良かったと思いました🥰
吸引ならなかったです!が、これまた私の友達は吸引になったそうなので、これも人によりけりですね😭何があるか分からないのが出産なので、色々心配になりますよね💦出産はもう間近なのですか☺️?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔すごいですね🥺✨
お友達も計画無痛だったんですか??
わたしは1人目の時、吸引だったので怖くて😹!!
再来週に予約しました😊!やはり38週とかでしたか??- 6時間前

ありす
昨年4月に無痛分娩で出産しました😊
はじめてのママリ🔰
わー色々聞きたいです🥺✨バルーン入れたり、促進剤使ったり痛かったですか??😂
はじめてのママリ🔰
バルーンは私は痛くなかったです☺️
翌日促進剤を入れて、陣痛がきはじめるとやはり痛みはありました!でも無痛の麻酔入れたら、本当に全く痛みがなくなり、無痛最高😂となりました‼️
1人目普通分娩で産んだので、違いに驚きです🫢
はじめてのママリ🔰
バルーンを入れてからは自由に動けるんでしたっけ?😂
翌日は朝から促進剤しましたか?麻酔効いたら痛くないんですね✨それを聞いて安心です😂
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしちゃいました💦